alt
Кубок Руслана Салея, игра №3 | 17:45, 6 Августа 2020, (Четверг)
2 : 3
1:0 0:1 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
15 Жидких А., 87 Ремезов Н.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Штрафной бросок
27 Ментюк А., 9 Лоновенко В.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
71 Кирпиченок Д., 21 Бучкин М.
71 Кирпиченок Д., 21 Бучкин М.
54:08
Таймаут
Удаление 2 минуты
15 Жидких А., 7 Станкевич С.
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Кислый - 11:00, 1:1. Коваленя - 35:10, 1:2. Землянкин - 44:57, 1:3. Щеголев - 47:07, 2:3. Феклистов - 58:39
Анонс

Билеты: от 4 до 6 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 4 лет – бесплатно.

Солигорск неплохо укрепился и наверняка рассчитывает взять у «Юности» реванш за весеннюю неудачу в финале чемпионата страны. Успешное выступление в предстоящем Кубке Салея вполне способно добавить «горнякам» уверенности в своих силах. И шансы попасть в «финал четырех» у «Шахтера» хорошие, он выглядит очевидным фаворитом своей группы «А». Нынешним летом команда Юрия Файкова уже успела однажды обыграть «Юность» – 25 июля в спарринге на «Чижовка-Арене» (2:1 ОТ). И то поражение пока является для чемпионов единственным в пяти встречах межсезонья.

«Шахтер» же этим летом кроме победы над «Юностью» провел еще две игры – взял верх над «Брестом» (4:0) и не в оптимальном составе составе уступил «Авиатору» (1:4).

«Химик» о чемпионстве пока не мечтает, ему бы вырваться, наконец, из экстралиги «Б». И эту задачу парни Олега Хмыля решить способны. А в отдельно взятом поединке они могут попортить кровь любому фавориту, что доказывали как в прошлом сезоне, так и 1 августа в спарринге с фарм-клубом минского «Динамо» в Молодечно, где уступили только в серии послематчевых буллитов (3:4 ПБ). Так что можно быть уверенными, что и «Шахтеру» сегодня вряд ли придется легко.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В Солигорске вице-чемпион не устоял перед новополоцким «Химиком». Хотя примерно 35 минут для «Шахтера» все было нормально – они вели 1:0 и владели преимуществом. Впрочем, не стоит забывать про эпизод в середине второго периода, когда Феклистов получил буллитный шанс, но не переиграл Артема Шпилева.

А дальше были голы Ковалени, Землянкина и Щеголева. Последний и вовсе провел великолепный матч – «+3» по полезности (был на площадке при всех взятиях ворот Малютина) и победная шайба после отчаянного нырка. Похоже, этот россиянин Олегу Хмылю пригодится.

Дальше «Шахтер» атаковал, «Химик» стойко защищался и пропустил всего раз. После матча Юрий Файков поругал молодых, но все-таки не в них дело – в первой половине встречи солигорчане обязаны были решать вопрос о победителе, и разговоры о неопытных хоккеистах можно было не заводить.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Первый блин комом. Соперник играл здорово, от обороны. Мы, к сожалению, забили только два гола в большинстве. Нападающие больше ничего не смогли забросить. Будем делать выводы.

Не хочу оправдываться. Ясно, что был недонастрой. Не смогли достучаться до игроков. Может быть, стоило пожестче с ними работать. Наверное, это мое упущение, в том, что я понадеялся на их профессионализм. Теперь делаю выводы для себя: надеяться на это нельзя, нужно только жестко работать.

- Сказалось ли на сегодняшней игре отсутствие таких ключевых защитников, как Боголейша и Казнадей?

- Безусловно. Сегодня у нас в защите – проходной двор. Наши молодые игроки, конечно, перспективные, но им нужно еще очень много работать. Я не говорю, что именно они виноваты. В проигрыше команды в первую очередь виноваты лидеры, которые должны тащить за собой игру.

Завтра у нас запланирована тренировка, разберем ошибки. Еще ничего не потеряно. Будем работать.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Конечно, любая победа приятна, тем более над таким соперником, как «Шахтер».

Что касается сегодняшней игры, очень благодарны ребятам за самоотдачу, за выполнение установки. Да, есть погрешности, которые нужно исправлять: в частности, ненужные удаления. Но самоотдача была запредельная. Поэтому очень довольны командой – результатом и игрой.

- Каковы ваши цели в Кубке?

- Скажу так: сейчас все в одинаковой форме, в одинаковых условиях. Все команды находятся под нагрузкой, готовятся к чемпионату. Наша задача на Кубок одна  – выходить на лед и в каждом матче сражаться за победу.

- Сложно ли было начинать Кубок Беларуси выездным матчем?

- Может быть, и лучше что стартовали с выездной встречи. Не такое сильное волнение было у ребят, как бывает, когда играешь первый матч перед своими болельщиками.



Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt