alt
Кубок Руслана Салея, игра №3 | 19:00, 6 Августа 2020, (Четверг)
1 : 3
1:0 0:3 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
25 Гайнетдинов Е., 12 Филичкин А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
87 Ровба В., 81 Былина Г.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
25 Габрусь В., 97 Донской Д.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Удаление 5+20 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Коташенко - 13:59, 1:1. Перегуда - 29:23, 1:2. Шувалов - 34:07, 1:3. Антошков - 37:08
Анонс
При входе на ледовую арену просят соблюдать масочный режим в Орше. Болельщики «Локомотива», минувшей весной вкусившие накал сражений плей-офф, жаждут схожих эмоций и нынче. И приезд гостей из Пинска вполне может им это обеспечить, ведь «ястребы» в минувшем сезоне были самым неудобным соперником для «железнодорожников». Наверное, именно в этой паре первого тура предсказать победителя сложнее всего.

В межсезонье «Локомотив» играл спарринги только с командами из экстралиги «А» и всем навязал серьезную борьбу, уступив «Юности» (0:2), «Динамо-Молодечно» (1:2) и победив «Металлург» (2:1).

«Ястребы» обновили состав примерно на 40 процентов, но испытывать новобранцев в боевых условиях пока не особо стремились, ограничившись всего одним товарищеским матчем, в котором одержали победу над сборной U18 (3:2). Любопытно, пойдет ли эта скрытность на пользу пинчанам, затеявшим еще и перестройку командной тактики.

Билеты: от 3,7 до 4,7 рубля в кассах арены и онлайн, детям до 5 лет – бесплатно.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Одновременно неожиданный (все-таки встречались команды из разных дивизионов) и будничный (учитывая историю взаимоотношений коллективов) результат. Оршанцы повели в первом периоде, наказав соперника за удаление, но расклеились во второй трети.

«Ястребы» забросили три подряд – это был приговор «железнодорожникам» на их льду. Шувалов оформил гол по-бобровски.

А Антошков и сам наверняка не понял, как шайба прошла мимо Бобарико.

Интеллигентный Игорь Жилинский не стал комментировать игру голкипера, но заверил, что юный Лубский получит шанс в будущих встречах.

Пресс-конференция

САЯПИН ДМИТРИЙ ВИКТОРОВИЧ:

– Были недоработанные моменты, много удалений. Но, нам повезло, что соперник этим не воспользовался. Без практики, конечно сложно играть. Но, уже позже где-то поймали ритм, ребята начали «Дышать» по-другому - забили неплохие голы, перестроились по игре в обороне. Впереди ещё много работы. Команда наполовину новая, есть что нарабатывать. Ещё много игр впереди. Хотелось бы «Локомотиву» пожелать хорошего выступления в Экстралиге «А».

– Какие задачи стоят перед «Пинскими ястребами» на Кубок Салея ?

– Получить игровую практику, потому что на лёд мы вышли последние, сильно не торопились с играми. Нужно проверить ребят, кого мы вообще подписали. Построение хорошего, рабочего коллектива.


ЖИЛИНСКИЙ ИГОРЬ ВАЛЕНТИНОВИЧ:

– Коллегу с победой! Что касается нашей игры. Первый период мы провели так, как хотелось бы, хотя опять старая болезнь- моменты создаём, забить не можем. Как я и говорил раньше - нет у нас ярко выраженных бомбардиров в команде. Во втором периоде пропустили гол в меньшинстве, играли втроём. И в третьем периоде, как уже сказал коллега, команда соперника играла больше. Я думаю, что исход сегодняшний игры закономерен. Какие претензии были, такие и остались, особенно к нападающим.
Задачи на сезон - стараться в каждой игре выходить и играть на победу. Нам нужно определиться с составом, с которым мы пойдём в бой, начиная с сентября. Особенно касается нападающих, у нас в наличии их недостаточно и по некоторым персонажам - большой вопрос.

– Планируются ли в ближайшее время усиления в команде ?

– Мы исходим из наших возможностей. Хорошего игрока не одна команда не отдаст, а легионеры стоят немножко других денег.

– Как оцените игру Бобарико в сегодняшнем матче? Также нам известно, что к вам прибыл ещё один вратарь - Лубский, прокомментируйте.

– На протяжении двух лет работы в «Локомотиве» я никогда с критической точки зрения не оценивал вратарей. Тут тоже не буду комментировать игру, каждый игрок ошибается, ничего тут страшного нет. Что касается Лубского, в ближайшей игре поставим, поглядим. В Беларуси сейчас с вратарями проблемы, некого пригласить в команду, поэтому взяли в аренду вратаря 2001 года. Он не так давно прибыл к нам, по тренировочному процессу, по играм будем смотреть, что он из себя представляет. Будем думать.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt