alt
Экстралига, игра №13 | 19:00, 17 Сентября 2020, (Четверг)
4 : 1
1:1 1:0 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
17 Елисеенко А., 52 Рачинский Р.
Удаление 2 минуты
17 Когалев А., 4 Ногачев Е.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
25 Ревенко И., 21 Нестеров Г.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
25 Ревенко И., 32 Скоренов А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Ревенко - 03:54, 1:1. Кашкар - 05:23, 2:1. Скоренов - 39:55, 3:1. Ревенко - 50:51, 4:1. Нестеров - 52:12
Анонс

«Гомель» достойно противостоял «Юности» на своем льду в прошлом сезоне. Сразу в памяти всплывает осенний «двойник» на берегах Сожа, когда хозяева за три дня дважды опрокинули чемпиона с камбэком. Одним из главных героев тех поединков стал Александр Скоренов (на фото), забросивший две шайбы и реализовавший послематчевый буллит.


Наверняка гомельчане и сейчас планируют пободаться с фаворитом. Тем более, кризис, который начался у «рысей» с финала четырех Кубка Салея, кажется, преодолен. Во всяком случае, матчи в Орше и Могилеве точно прибавили команде Сергея Стася положительных эмоций. Теперь нужно закрепить хорошее настроение первой домашней победой.

Впрочем, хоть это и банально звучит, но сделать с «Юностью» это будет непросто. Минчане отлично начали сезон матчами с прошлогодним топ-4 – и букмекеры по праву считают команду Макрицкого явным фаворитом в гомельской встрече. Возможно, к успеху хозяев сможет приблизить быстрый гол – существует вероятность, что так можно повлиять на уверенность Сергея Большакова, который на старте хоккейного года выглядит отлично. И, разумеется, тот факт, что встречаются лидеры в турнирной таблице, придает игре дополнительную стоимость.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Тренерский штаб удивил решением по вратарской позиции. Причем удивил дважды. Со старта игру против «Гомеля» начал Ростислав Зиновенко. Но уже в первом перерыве молодого кипера сменил Сергей Большаков, хотя белорус пропустил всего раз – и тот в меньшинстве.

Гомельчане открыли счет в матче уже на четвертой минуте, быстро реализовав большинство – прострел Елисеенко на правой штанге замкнул Ревенко. Но лидировали «рыси» недолго – должно к пауэрплей сопернику вернул Всеволод Кашкар. С единицами на табло команды ушли на перерыв.

Зрителям пришлось долго ждать следующую шайбу. И в этой игре до гола более находчивыми оказались хозяева, которые вновь реализовали большинство за пять секунд до второго перерыва. Пожалуй, это был ключевой момент всей встречи.

В третьем периоде на двухминутном отрезке «Гомель» добил соперника, а главным героем стал Игорь Ревенко, поучаствовавший во всех атаках и набравший 4 (2+2) очка. Хороший привет бывшей команде!

Теперь «Гомель» возглавил турнирную таблицу – «рыси» опережают «Юность» благодаря победе в очной встрече.

Пресс-конференция

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Во-первых, поздравляю «Гомель» с заслуженной победой. Мы сегодня эту победу не заслужили. Видимо, злую шутку с нами сыграла уверенная домашняя серия. Мы предупреждали ребят, разговаривали с ними, в тренировочном процессе проскакивали моменты, что они расслаблены, почувствовали, что как-то все легко. Мы говорили, что легко не будет, оно так и вышло. Плюс ко всему такие грубые ошибки с нашей стороны. Будем серьезно разбираться по итогам этого матча и делать выводы.

- С чем связана замена Зиновенко после первого периода?

- Решили дать молодому парню дебютировать в экстралиге. Я не скажу, что он плохо смотрелся, нормально все. Но уже по первому периоду было видно то, что команда работает не в том ключе, в котором мы договаривались перед матчем. Я почувствовал, что будет много проблем у наших ворот, и поэтому решили вернуть в ворота более опытного голкипера, который проявил себя хорошо в домашней серии. Еще раз скажу, что мы совершали грубейшие ошибки. Хоть Третьяка в ворота ставь – не помогло бы.

- Как считаете, то, что «Гомель» применял высокий прессинг, сыграло свою роль в этой встрече?

- Мы знали об этом. Я думаю, что все команды знают друг друга как облупленных. Тут вопрос именно в выполнении задания, которое ставится перед матчем. Кто как играет, прекрасно все изучают по видеоматериалам. Когда отдаешь в своей зоне чужому игроку – это не высокий прессинг.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Мы рады победе, готовились. Была предельная самоотдача в игре, терпеливо выполняли план. Блокировали броски, пластались. Были провалы, не без этого, вратарь держал нас в игре. Было несколько неприятных моментов, но Грищ (Андрей Грищенко – Hockey.by) молодчик, выстоял. Доволен самоотдачей ребят. Повторюсь: выполнили план на игру, ждали своих моментов. Сегодня была живая позитивная лавка – это радует.

- По Корбиту и Сергиевскому есть какая-то ясность?

- Сложно сказать. Решают свои вопросы с трансфером. Кто будет ждать? Они уже неделю не тренируются. Не вижу смысла.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Всеволод Кашкар
27
alt Юность-Минск
Нападающий
1 голос
Андрей Грищенко
1
alt Гомель
Вратарь
2 голоса