alt
Экстралига, игра №16 | 19:00, 17 Сентября 2020, (Четверг)
2 : 0
0:0 1:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 2+10 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 5+20 минуты
Удаление 2 минуты
47 Сергеев М., 74 Левша А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
33 Степанов Е., 74 Левша А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Дзюбиньски - 30:33, 2:0. Малявко - 47:55
Анонс

Про «Неман» сказано много – и повторяться лишний раз мы не будем. Одно очко из девяти возможных расстраивает всех фанатов «красно-черных», но теперь перед своими болельщиками «Неман» будет стремиться оттолкнуться со дна турнирной таблицы.


У «Могилева» тоже проблем хватает – в клубном лазарете слишком много людей, выбор у Дмитрия Рылькова существенно урезался. Впрочем, все наверняка помнят, как достойно «львы» противостояли гродненцам в регулярном чемпионате-2019/20 (если отнять поражение 2:10 на своем льду). Прошлой осенью могилевчане дважды победили вице-чемпионов (3:1 дома и 2:0 в гостях), а еще одно поражение случилось с минимальной разницей. Перед новой встречей вопрос скорее ставить нужно следующим образом: какие проблемы перевесят – могилевские кадровые или гродненские психологические?
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В стартовой двадцатиминутке хозяева сразу показали, что намерены прервать неудачную серию и захватили игровое преимущество. «Неман» чаще и острее атаковал, но отлично проявил себя вратарь «Могилева» Сергеев, который проводил первый матч в регулярке – на счету Артема 13 сэйвов в первом периоде.

Во втором периоде отметим два события –первую шайбу в чемпионате Беларуси польского форварда «красно-черных» Дзюбиньского на 31-й минуте и 5+20 защитника хозяев Рака. «Неман» продолжал доминировать, но только один из 27 бросков хозяев достиг цели в первые 40 минут матча.

На старте заключительной трети Абметка забросил вторую шайбу, но после длительного просмотра она была отменена из-за офсайда. На исходе 48-й минуты Александр Малявко реализовал большинство и удвоил преимущество «Немана».

Подопечные Пушкова одерживают первую победу в сезоне-2020/21, опережают в таблице сегодняшних соперников и догоняют оршанский «Локомотив».

Пресс-конференция

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– В первую очередь, «Неман» с победой. Слишком много позволили сопернику у себя в зоне, да и банального везения не хватило. Были моменты, где можно было забивать, закапывать шайбу в ворота, но мы не попадаем, не забиваем, а без голов невозможно выигрывать. Нужно немного поострее действовать в атаке и попроще в обороне. Через день игра – будем готовиться.

– Сегодня шайба прилетела в лицо Маслюкову. Как он себя чувствует?

– По-моему, что-то даже серьезное. Чуть позже доктор доложит. Скорая что-то там орудовала возле раздевалки. Пока конкретики нет, но, думаю, в ближайший час узнаем, что да как.

– И вопрос по отсутствующим в составе игрокам. Когда болельщикам и сопернику их можно будет ожидать на льду?

– Тут вопрос, когда мне их ожидать. Если серьезно, то я думаю, что в скором времени. Да и не хочется мне каждую пресс-конференцию про эти болезни говорить. Даже в сегодняшнем составе мы привезли ребят после болезни. Где-то задохнулись, но это и ожидаемо было. У нас особо выбора нет, а значит нужно где-то через игры добавлять. Надеюсь, в ближайшую выездную серию, а может быть и домашнюю, мы увидим тех, кто пока не в строю.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

– Можно сказать, что мы довольны результатом, а качество игры оставляет желать лучшего. Хоть мы где-то и владели инициативой территориально, но моментов создавали мало. У нас нападающие действовали не так остро, как этого хотелось бы. Пока многое не получается, но есть желание, а вот «химии» не хватает. На каждой тренировке работаем над этим. Прекрасно понимаем, где и какие у нас есть проблемы. Идет тяжело, но хорошо, что есть сдвиг.

Ребята тоже хорошо понимают, что поражения – это неуверенность, поэтому этот матч, который закончился победой, должен придать парням той самой уверенности и сил. Игра должна наладиться, ибо те усилия и самоотдача, с которой парни тренируются и играют, они подкупают. На тренировках вроде все работает, а во время матча не всегда получается.

– После второй заброшенной шайбы соперник стал больше времени проводить в зоне «Немана». Можно ли это назвать отсутствием уверенности?

– «Могилеву» нужно было отыгрывать две шайбы, и команде ничего не оставалось делать, как прессинговать. У нас же не получались выходы из-под созданного соперником давления. Остается только быть довольным, что ворота остались нетронутыми и не получилось ситуации, как в предыдущих нескольких матчах, когда в концовке все менялось в противоположную сторону.

– Сегодня Дриндрожик и Пластинин занимали непривычные игровые позиции. Это какое-то недовольство их предыдущей игрой?

– Нет. Просто мы ищем сочетания, ищем варианты. Идет постоянная ротация состава – кто-то играет, кто-то нет, меняем звенья. Постоянно ищем, как улучшить игру.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виталий Трус
79
alt Неман
Вратарь
1 голос
Артем Сергеев
60
alt Могилев
Вратарь
1 голос