alt
Экстралига, игра №23 | 19:00, 24 Сентября 2020, (Четверг)
Гомель
Гомель
1
2 : 1
0:1 2:0 0:0
Официальные данные
Неман
Гродно
6
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
29 Варивончик И.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
80 Субхи Н., 12 Хузеев Е.
Удаление 2+10 минуты
32 Скоренов А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
51:42
Таймаут
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Ажгирей - 12:05, 1:1. Сушко - 29:06, 2:1. Нестеров - 36:18
Анонс

24 сентября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – Hockey.by

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, для пенсионеров и детей – от 2 до 3 рублей.

«Гомель» одержал четыре победы подряд и с отрывом в три очка лидирует в экстралиге. Причем в двух предыдущих матчах жертвами «рысей» стали чемпион и вице-чемпион. На очереди – бронзовый призер? Вот здесь, пожалуй, торопиться не будем. Потому что после тяжелого старта «Неман» начинает приходить в себя. И встреча с «Локомотивом» (5:3) в этом смысле обнадеживает. Дело в том, что в начале чемпионата гродненцы слабо проводили третьи периоды, а здесь в заключительной двадцатиминутке они просто укатали оппонента (4:0). Правда, объяснение этого может крыться не только в мощи победителя, но и в самочувствии оршанцев, которые на этой неделе не смогут сыграть как минимум в двух ближайших поединках – против «Юности» и «Шахтера».

Раз уж мы вспомнили про третьи периоды, то скажем, что в четырех последних матчах гомельчане трижды выиграли заключительные двадцатиминутки и однажды завершили ее вничью.

Еще у «рысей» в огне форвард Игорь Ревенко, который с 10 (3+7) очками возглавляет гонку бомбардиров и набирает результативные баллы во всех пяти матчах со старта чемпионата. Он приложил клюшку почти к 60% голов своей команды (10 из 17). Вот вам и очевидная интрига: сумеет ли гомельчанин продлить свою бомбардирскую серию?

Еще одна интрига в том, сможет ли «Гомель» прервать череду неудачных матчей против «Немана». «Рыси» потерпели поражения вот уже в девяти подряд очных дуэлях, а прошлый раз смогли обыграть гродненцев 17 сентября 2019 года (3:2 ПБ в гостях). Причем Игорь Ревенко выступал тогда за «Неман» и отметился заброшенной шайбой.

Ну и любопытно, сумеет ли «Неман» пробить голкипера гомельчан Андрея Грищенко при игре в равных составах. «Юности» и «Шахтеру» это не удалось.

Котировки «Париматч»: победа «Гомеля» – 1,77; победа «Немана» – 2,06.

Очные встречи в текущем сезоне
Неман
Гродно
4 : 3
Бул
01.10.2020
Гомель
Гомель
3
Заброшенные шайбы
4
32
Бросков по воротам
31
12
Штрафных минут
12
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Счет в Гомеле удалось открыть гостям. На 13-й минуте встречи Варивончик выехал из-за ворот, активно боролся с защитниками соперника и отбросил шайбу под бросок Ажгирею. Павел переиграл Грищенко и отметился первым голом в сезоне.

Именно такое количество результативных бросков было на счету Ажгирея в каждом из предыдущих двух сезонов, а всего это его третья шайба в 124 матчах регулярки. Возможно, в этом сезоне форвард гродненцев сломает не самую приятную для игрока его амплуа традицию.

Во втором периоде «рыси» воспользовались двумя серьезными ошибками «Немана». Сначала в меньшинстве после паса Хузеева два в один убежали Субхи с Сушко. Нассер уложил паузой на лед Дзюбиньски и отдал Вадиму, который был точен. А ближе к концу двадцатиминутке Скоренов обрезал пасом троих игроков гостей, в результате чего «рыси» опять убежали в подобную контратаку. На этот раз Нестеров делать передачу не стал и решил эпизод сам – 2:1 после сорока минут.

«Неман» пытался отыграться, однако на этот раз третий период команде не удался, как это было и в первых поединках сезона. 

Также отметим, что впервые в этом чемпионате без набранных очков остался форвард «Гомеля» Игорь Ревенко. Хотя вингер «рысей» имел отличный шанс отличиться, когда «Неман» снял вратаря, но в итоге он отдал пас Скоренову в офсайд.

«Гомель» набирает три очка и продолжает занимать первую строчку в таблице, «Неман» остается на шестом месте.

Пресс-конференция

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

– Было хорошее начало игры. Хороший первый период, практически не дали хозяевам ничего создать, много атаковали. Во втором периоде изменился матч. Непонятно, расслабление какое-то получилось в перерыве. Ну и две грубейшие ошибки, которые привели к двум шайбам в наши ворота, конечно, непростительны. Таких ошибок в природе не должно быть, когда играешь в большинстве и тут команда выбегает «два в один».

Непонятно, что происходило в голове у игроков, которые выходили на реализацию большинства. Хоть и в третьем периоде имели возможности, но все это заканчивалось на пол зоны. Попыток много – эффективности мало. Было около шестидесяти бросков в направлении ворот, но долетело где-то двадцать пять

Молодцы хозяева, все броски блокируют. Есть попытки, нет эффекта. Забив один гол сложно выиграть. «Гомель» с победой.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Рады победе, тем более девять игр, год не выигрывали. С одной стороны – это была заоблачная мотивация, была цель прервать эту черную серию против «Немана». Что касаемо игры: говорил ребятам – просто не будет. Тяжело было настраивать сегодня команду, это показал первый период. Не знаю, с чем это связано – это «Неман», не понимаю, какая, к черту, мотивация? Какие расслабления могут быть? Безобразно проиграли первый период, 3-11 или 2-11 по броскам – это из рук вон.

Какое-то успокоение, выиграли несколько игр подряд – что дальше? Вместо того, чтобы становится голоднее и жаднее к победам, не так часто в Гомеле это было. Так относиться к началу матча нельзя. Расхлябанность, недонастрой в первом периоде. После первой паузы было видно, что взялись за дело, неплохой второй период, выкладывались.

Все молодцы, но игра некоторых людей настораживает.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Игорь Ревенко
25
alt Гомель
Нападающий
1 голос
Антон Седов
10
alt Неман
Защитник
1 голос