alt
Экстралига, игра №16 | 19:00, 25 Сентября 2020, (Пятница)
Витебск
Витебск
4
5 : 3
2:0 1:2 2:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
34 Чмыхов И.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
25 Габрусь В., 43 Кудрявцев А.
88 Александрович В., 68 Листопадов М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
87 Пышкайло Ф., 17 Щемель А.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
7 Леонов Е.
Удаление 2 минуты
Таймаут
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Ковальский - 01:33, 2:0. Ковальский - 10:38, 2:1. Былина - 24:14, 3:1. Лемешевский - 25:08, 3:2. Былина - 36:05, 4:2. Александрович - 41:31, 5:2. Синельников - 48:46, 5:3. Донской - 51:19
Анонс

25 сентября. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для студентов – 2,5 рубля, для членов БРСМ и школьников – 1,5 рубля.

За недолгую пока историю взаимоотношений команд, которая насчитывает 12 матчей, «Витебску» лишь однажды удалось обыграть «ястребов». Случилось это 30 октября 2018 года на домашнем льду «медведей» (4:1). Следующие пять встреч остались за Пинском. Нынешнее состояние «ястребов», которые приходят в себя после вирусной инфекции, оставляет северянам неплохие шансы. Тем более, что на старте сезона «Витебск» выглядит бодрячком.

В предыдущем поединке «медведи» поиграли в догонялки с «Авиатором» (4:5), сумев трижды достать соперника. Но на четвертый раз не хватило то ли сил, то ли времени. В той встрече у «Витебска» дублем отметился Вадим Александрович, Алексей Невидицин заработал три ассиста. Эти же игроки были лидерами команды в Кубке Салея, так что штаб хозяев вправе ожидать от них результативных действий и сегодня.

Если «Витебск» неделю отдыхал перед предстоящим матчем, то «Пинские ястребы» проведут второй поединок за три дня. В среду пинчане гостили в Новополоцке, где попытались навязать борьбу лидеру экстралиги «Б». Получалось лишь эпизодами, в итоге поражение – 3:6. Тем не менее, эта встреча должна пойти «ястребам» на пользу, ведь из-за трех отмененных матчей им не хватает игровой практики. Обнадеживает и то, что даже в двух неудачных поединках (было еще поражение от «Лиды» – 3:4) они забросили в сумме 6 шайб – это не так уж мало. Единственная же пока победа Пинска – технарь за отмененный матч против юниорской сборной.

Очные встречи в текущем сезоне
4 : 3
Овертайм
10.10.2020
Витебск
Витебск
3
Заброшенные шайбы
4
32
Бросков по воротам
29
8
Штрафных минут
22
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Пинские ястребы» пропустили старт сезона из-за карантина и до сих пор не могут добыть первую победу в реальном матче («технарь» над «юниоркой» не в счет).

В пятницу подопечные Дмитрия Саяпина не совладали с «Витебском». «Мишки» очень бодро начали, сотворив задел за десять минут первого периода – дублем отметился Максим Ковальский. Хороший дебют позволил более раскованно чувствовать себя в дальнейшем – пинчане пару раз подбирались на расстояние одного выстрела, но на большее их не хватило.

Не помогла гостям и замена голкипера – Максим Хмыз не оставил свои ворота в неприкосновенности, как и Артур Малков. А в плюс «Витебску», конечно, стоит отнести бешеное желание – как только «ястребы» приближались, хозяева вновь убегали вперед. Пожалуй, погоня окончилась только на 49-й минуте, когда Никита Синельников пробил чужого вратаря броском в ближний угол.

Это первая победа «Витебска» над «Пинскими ястребами» с 30 октября 2018 года. Так что у «мишек» сегодня маленький праздник.

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Хорошая игра в исполнении обеих команд. Сегодня был хороший динамичный хоккей с обилием моментов. Удача сегодня была на нашей стороне. Прервали, как сегодня написал один журналист, двухлетнюю серию неудач (в матчах с «Пинскими ястребами – Hockey.by). Болельщиков, город и руководство с победой!

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Если сравнивать с матчем в Новополоцке, то уровень борьбы с нашей стороны был выше. К сожалению, большое количество ошибок в обороне не позволило нам сегодня добиться положительного результата. Много ошибаемся в простых ситуациях и получаем голы. Будем дальше работать, готовить команду. Впереди у нас домашняя серия, постараемся в ней реабилитироваться.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Максим Хмыз
35
alt Пинские Ястребы
Вратарь
6 голосов