alt
Экстралига, игра №39 | 19:00, 21 Октября 2020, (Среда)
Витебск
Витебск
6
2 : 1
0:0 0:0 2:1
Официальные данные
Лида
Лида
3
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
47 Адашкевич С.
81 Лемешевский М.
Вратарь
89 Бастрыкин Н., 63 Тарасевич К.
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Гриневич - 47:19, 2:0. Александрович - 52:40, 2:1. Бусько - 56:33
Анонс

Бодро стартовавший в чемпионате «Витебск» потерпел вот уже пять поражений подряд с общей разницей шайб 5-26. Единственный в этой череде матч, где северяне оказали серьезное сопротивление, состоялся 10 октября в Пинске, когда гости были в 49 секундах от победы, но позволили «ястребам» перевести игру в овертайм, где в итоге уступили (3:4).

Лучший бомбардир «Витебска» 18-летний Максим Лемешевский считает, что его команду подводит слабая реализация голевых моментов. Он признается, что серия поражений хотя и давит психологически, но рук никто не опускает. Похоже, и в Кубке Салея, и на старте чемпионата выигрывать «медведям» понравилось, и они все еще не потеряли веры в себя.

Освежить победные эмоции поможет и воспоминание о встрече с «Лидой» в первом круге, когда парни Романа Юпатова дожали «рыцарей» в гостях (1:0) благодаря успешному штрафному броску Никиты Синельникова. Другое дело, что «Лида» уже не та, что была на старте сезона – в четырех последних матчах у нее три победы, и третье место в турнирной таблице как следствие. Причем не так давно «рыцари» повалили одного из двух главных фаворитов – «Брест» (3:2).

Правда, в прошлой игре против «Пинских ястребов» (4:6) получил травму Александр Бунец, который до той встречи забивал в четырех матчах кряду. У форварда было подозрение на перелом ребра. К счастью, диагноз не подтвердился, но не факт, что сильный ушиб грудной клетки позволит ему выйти на лед против «Витебска».

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Лида
Лида
0 : 1
11.09.2020
Витебск
Витебск
Лида
Лида
4 : 2
28.10.2020
Витебск
Витебск
3
Заброшенные шайбы
4
68
Бросков по воротам
88
20
Штрафных минут
18
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Витебляне снова ошарашили «Лиду». В одном из первых туров «мишки» нанесли «рыцарям» поражение на их льду, благодаря единственному буллитному голу в основное время. Теперь лидчане не устояли на севере страны.

Больше двух периодов голкиперы команд держали оборону. До 48-й минуты зрители голов не увидели, но затем случилась очень нервная и боевая концовка. Счет в матче открыл Гриневич, а через пять минут Александрович упрочил лидерство хозяев.

Но лидчане не сдались и едва не вернулись в игру. За 3:27 до сирены разрыв сократил Алексей Бусько. В оставшееся до конца игры время «рыцари» отчаянно пытались перевести встречу в овертайм, меняли голкипера на шестого полевого, но северяне грамотно держали оборону и заслуженно победили.

Благодаря этой победе «Витебск» поднялся на четвертое место в таблице экстралиги «Б». Впрочем, у всех соперников по дивизиону есть игры в запасе, успех в которых позволит им обскакать парней Романа Юпатова.

Пресс-конференция

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- Коллегу с победой! К сожалению, нам не удалась игра с «Витебском». Первый гол забили за три минуты до конца. Почти две игры мы не могли забросить, появляются вопросы к нападающим. Мало угроз, не лезем на ворота – это основная проблема, хотя моментов было много. Вратарь соперника сыграл хорошо.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Как коллега сказал, сегодня моменты были как у одной, так и у другой команды. Игра шла до первой заброшенной шайбы, мы сегодня оказались более удачливыми. Работы очень много. Рад победе, рад за ребят. Молодые не дрогнули, отработали до конца и подарили всем долгожданную победу.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!