alt
Экстралига, игра №52 | 19:00, 20 Октября 2020, (Вторник)
Гомель
Гомель
1
5 : 4
2:0 1:3 2:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
89 Кунцевич Е., 66 Курбатов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
18 Сусло Н., 89 Кунцевич Е.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
13 Астанков Е., 92 Угольников А.
23 Ефименко А., 71 Галеев Р.
71 Ковалев М., 88 Камбович И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
86 Куцырь К.
71 Галеев Р., 23 Ефименко А.
Таймаут
Удаление 2 минуты
52 Рачинский Р., 20 Устименко К.
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Сусло - 11:31, 2:0. Качеловский - 18:00, 2:1. Михнов - 22:08, 2:2. Соколовский - 23:04, 3:2. Нестеров - 27:40, 3:3. Кузнецов - 35:18, 4:3. Субхи - 41:07, 4:4. Тополь - 42:59, 5:4. Скоренов - 47:13
Анонс

Полесское дерби – это всегда круто! Это всегда огонь! Да, в первом матче сезона борьбы не получилось – «волки» во главе с лучшим снайпером сезона Алексеем Ефименко включили форсаж и убежали от соперника. Но вот вторая встреча получилась магически крутой. «Гомель» устроил камбэк с 1:4 усилиями ударной тройки Нестерова и спас игру на последней минуте основного времени, но в овертайме веское слово сказал талантливейший жлобинчанин Виталий Пинчук. Но во вторник он своей команде не поможет, поскольку прямо сейчас помогает справиться с проблемными временами минскому «Динамо».

«Гомель» лидирует в турнирной таблице – и только «Металлург» ему пока не покорился. Всех остальных соперников «рыси» побеждали. Закрыть гештальт поскорее им наверняка очень хочется.

Кроме того, на эту игру можно взглянуть через призму лучших бомбардиров. Гомельчанин Герман Нестеров (8+8) лидирует в этом списке. Жлобинчанин Алексей Ефименко (11+3) пока третий – уступает еще и Игорю Ревенко, который тоже сейчас в минском «Динамо». Уж кто-то из этой парочки точно должен забросить во вторник. Да еще и два лучших защитника-бомбардира сезона играют в этих командах – пока «волк» Дмитрий Заламай (5+5) чуть лучше «рыси» Романа Рачинского (3+6). Эти парни точно готовы разрядить свою пушку.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Гомель
Гомель
1 : 4
07.09.2020
5 : 4
Овертайм
29.09.2020
Гомель
Гомель
0 : 1
14.11.2020
Гомель
Гомель
6
Заброшенные шайбы
9
62
Бросков по воротам
55
28
Штрафных минут
16
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

В коллекции «рысей» в этом чемпионате не хватало только скальпа «волков» – все остальные команды подопечные Сергея Стася уже успели обыграть. Данный факт только добавлял принципиальности противостоянию, у которого с этим делом и так все в порядке. В Полесском дерби всегда хватает огня.

Подтверждение этому зрители гомельского ледового дворца получали на протяжении двух с небольшим часов вторничным вечером. Команды вновь устроили эпичную перестрелку – ничуть не хуже, чем тремя неделями ранее в Жлобине. Только на сей раз догонять приходилось уже «Металлургу».

Первый период остался за хозяевами, которые дважды пробили Мильчакова: Сусло совершил сольный рейд и поразил дальний угол, а для Качеловского в большинстве все сделали партнеры – финальная передача получилась на загляденье.

Однако уже через три минуты после старта второй двадцатиминутки цифры на табло стали равными. Начало погоню звено Михнова: Астанков и Угольников расчертили зону двумя диагоналями, Алексею оставалось лишь не промахнуться с метра. А довершил уже через 56 секунд Соколовский. Кстати, голевую передачу защитнику отдал Алексей Ефименко – для него этот результативный балл стал 400-м в чемпионатах Беларуси за все время выступлений.

До конца трети соперники успели еще раз обменяться голами. У «рысей» отличился лучший бомбардир чемпионата Нестеров, забрасывающий в третьем матче кряду, у «волков» – молодой Кузнецов, здорово выцеливший в большинстве.

Перестрелка продолжилась в периоде под номером три – на сей раз вперед гомельчан вывел Субхи. Для Нассера этот гол стал дебютным в сезоне. «Металлург» с ответом тянуть не стал, забросив в контратаке усилиями Галеева и Тополя. Еще один ассист в этой атаке гостей заработал Ефименко, поднявшийся на второе место в списке бомбардиров чемпионата. Ложкой дегтя для Алексея этим вечером стало удаление, после которого Скоренов вернул лидерство «Гомелю». Причем форвард сделал все сам: вошел в зону, бросил по воротам и первым поспел на отскок от дальнего борта. Лучшие места для просмотра гола были у защитника гостей Копыльца.

Он же лишил «Металлург» шанса на финальный штурм, удалившись в средней зоне за 2:02 до сирены. Снять все вопросы о победителе уже через 25 секунд мог Скоренов, но четвертый (!) буллит «рысей» в основное время за три последних матча остался нереализованным. Даже несмотря на то, что вернувшийся в рамку Мильчаков (его после пятой шайбы заменил Дмитриев) на бросок особо не реагировал. Но главное – возможностей спасти игру на финише гомельчане сопернику не дали.

Веселый матч в городе над Сожем позволил «рысям» упрочить лидерство в турнирной таблице, а «Металлург» поставил под угрозу четвертую строчку – на пятки «волкам» наступает «Динамо». 

Пресс-конференция

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Ребята молодцы, старались, играли нормально. Собрались после безобразного прошлого матча [1:4 от «Локомотива»]. Я сказал сегодня на одну больше забить, чтобы так горело на табло. Ну вот и получилось, что у хозяев на одну больше.

Отмечу наших болельщиков, которые приезжают на гостевые матчи команды уже не впервые. Спасибо им за поддержку не только на домашних трибунах, но и во время выездных игр «Металлурга».

- Не считаете, что Мильчакова нужно было заменить раньше?

- Это наше решение.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Настраивались на игру, особенно на первый период, потому что мы его просыпаем. Выполнили установку, здорово начали, повели 2:0, а потом во втором периоде какое-то успокоение. Первый период с прошлых игр перешел в этот второй. Быстро пропустили два гола, что непозволительно. Затем вернулись в игру, проявили характер. Были ошибки, которые мы разберем. Честно говоря, пропустили пару голов, которые необязательны – с возврата, попадания в клюшку. Все это мы подработаем.

Хочу сказать, что команда на самом деле проявила характер. Чувствуется, что вырабатывается менталитет победителя, что не может не радовать.

- Как гол Нассера Субхи повлиял на его игру?

- Он стал более уверенным. Был и второй гол, который отменили, хочется его пересмотреть.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Нассер Субхи
80
alt Гомель
Нападающий
1 голос