alt
Экстралига, игра №59 | 17:00, 24 Октября 2020, (Суббота)
Шахтер-Солигорск
Солигорск
2
2 : 3
Бул
0:1 1:0 1:1
0:0 0:1
Официальные данные
Динамо-Молодечно
Молодечно
5
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
71 Мокшанцев А., 13 Феклистов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
34 Поцелуйко Д., 2 Стасенко Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
13 Феклистов А., 97 Крикуненко Р.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Суворов - 05:53, 1:1. Казнадей - 31:37, 1:2. Сытый - 46:04, 2:2. Жидких - 57:45, 2:3. Копытин - 65:00
Анонс

24 октября. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 4 до 6 рублей в кассах арены и онлайн, для пенсионеров и детей – от 2 до 3 рублей.

Как играли в чемпионате-2020/21: 3:1, 3:2 ОТ

«Шахтер» в восьми последних матчах одержал семь побед, а еще две технические виктории записал на свой счет после отмены игр с находившимся на карантине «Локомотивом». Какое-то время «горняки» даже лидировали в турнирной таблице, но «Гомель» сумел вернуть себе верхнюю строчку.

Лучший бомбардир «Шахтера» Андрей Феклистов, в игре с «Неманом» (4:2) оформивший первый в нынешнем чемпионате хет-трик в экстралиге «А», заявил, что надо «выходить на первое место и там закрепляться». Юрий Файков, в свою очередь, отметил профессионализм, с которым команда подошла к матчу с соперниками из Гродно. Для Юрия Александровича это редкость – значит, «горняки» действительно на ходу.

Во встрече против «Динамо-Молодечно» «горнякам» не поможет дисквалифицированный на два матча форвард Данила Карабань. В четверг его подвело самообладание во время борьбы с соперником, и в итоге он подсечкой уложил на лед защитника «Немана» Максима Сергеева. Есть потери и в рядах молодеченцев. Защитник Александр Шкрабов повредил руку в драке с Никитой Сиротиным из «Юности».

В то же время в составе «Динамо-Молодечно» ожидается дебют в экстралиге «А» 19-летнего нападающего Дмитрия Поцелуйко, который вызван из выступающих в высшей лиге «Минских зубров», где успел намолотить 17 (6+11) баллов в 16 играх.

А еще в «Динамо-Молодечно» ярко вернулся на лед залечивший травмы Вячеслав Грецкий. За три матча он успел отметиться тремя голами и дракой с Данилой Паливко из «Немана». В ворота «Юности» (3:6) Грецкий оформил дубль, и главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт уже задумался над тем, чтобы вызвать форварда в КХЛ. Думается, многое в этом решении будет зависеть от того, как проявит себя Вячеслав в сегодняшней игре с «Шахтером».

А вот с защитником Алексеем Бадуном команда из Молодечно контракт расторгла. Скорее всего, расстанутся и с российским нападающим Александром Зубрицким, одним из лучших снайперов экстралиги «А» прошлого сезона. В нынешнем чемпионате у него откровенно не пошло: всего 2 (0+2) очка в четырех матчах. Основные причины: травма и высокая конкуренция за место в составе.

В нынешнем чемпионате это будет уже третий очный матч «Шахтера» и «Динамо-Молодечно», в двух предыдущих победили «горняки» (3:1, 3:2 ОТ). Но главный тренер молодеченцев Константин Кольцов наверняка уже придумал, как на этот раз завершить противостояние в свою пользу.

Котировки «Париматч»: победа «Шахтера» – 1,60; победа «Динамо-Мл» – 4,20.

Очные встречи в текущем сезоне
Шахтер-Солигорск
Солигорск
3 : 1
12.09.2020
Динамо-Молодечно
Молодечно
Динамо-Молодечно
Молодечно
2 : 3
Овертайм
15.10.2020
Шахтер-Солигорск
Солигорск
Динамо-Молодечно
Молодечно
4 : 3
03.12.2020
Шахтер-Солигорск
Солигорск
9
Заброшенные шайбы
7
61
Бросков по воротам
76
49
Штрафных минут
49
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Шахтер» и «Динамо» провели очередной равный матч. И снова не смогли решить вопрос в основное время. Большую часть встречи вели молодеченцы, но удержать преимущество подопечные Кольцова не смогли.

Динамовцы открыли счет уже на шестой минуте. Вновь сработала парочка Суворов – Копытин – молодой забросил с передачи опытного россиянина. «Шахтеру» понадобилось время для того, чтобы прийти в себя. Сравнял цифры на табло Илья Казнадей только в середине игры, реализовав большинство.

В третьем периоде Николай Сытый вновь вывел «Динамо» вперед. При этом второй ассист в матче на свой счет записал опытный защитник Николай Стасенко. Казалось, дело идет к победе гостей в основное время, но хрупкое преимущество до конца удержать не удалось – за 2:15 до сирены Александр Жидких спас игру для хозяев.

В овертайме зрители голов не увидели, а в буллитах чуть сильнее были гости. Команды не решили исход за десять бросков, а после Шелепнев классно засейвил попытку Ремезова, а Копытин поставил победную для динамовцев точку.

Пресс-конференция

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Думаю, что у команды получилось практически все. Были небольшие моменты – скорее, тактические. Немного подвела короткая лавка: заболели два игрока, по ходу игры выбыли еще двое нападающих. Поэтому практически весь матч пришлось играть в три звена. Мы благодарны ребятам за проявленный характер. Особенно, в концовке матча: выстояли в формате три на пять, просто здорово сыграли сегодня.

- Из трех встреч «Динамо-Молодечно» с «Шахтером» два поединка завершились в дополнительное время…

- В этом сезоне чемпионат очень сильный. Все команды здорово играют, в каждом матче идет упорная борьба. Даже если сравнить все наши игры, то, наверное, один матч проиграли с разницей в три шайбы. Все поединки шли упорно, шайба в шайбу. Где-то везение, где-то мастерство решают исход встреч.

- К команде присоединился молодой хоккеист Поцелуйко из «Минских зубров». Что можете сказать об его игре?

- Он был у нас на сборе, но не прошел в состав. Сегодня в матче он хорошо выглядел, отдал голевую передачу. Тем более, против такого серьезного соперника. Я рад, что он не потерялся и вошел в игру. Надеемся, он так же будет действовать и в дальнейшем.

Опять же, все изменения в составе связаны с травмами, болезнями. В минском «Динамо» сейчас находятся наши ребята с двусторонними контрактами.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Сегодня в нападении мы отыграли очень слабо. Хорошо, что по такой игре взяли одно очко. Дело даже не в настрое. К сожалению, не пошла игра в атаке. Просто не пошла. Будем готовиться к выездной серии.

- Поступают вопросы от болельщиков о причине отсутствия Максима Малютина. Что с нашим вратарем?

- Максим немного приболел.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!