alt
Экстралига, игра №87 | 17:00, 21 Ноября 2020, (Суббота)
Неман
Гродно
6
1 : 3
0:1 1:0 0:2
Официальные данные
Гомель
Гомель
1
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2+2 минуты
Удаление 2 минуты
18 Сусло Н., 27 Алексеев А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
83 Малявко А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
15 Попов О., 32 Скоренов А.
Удаление 2 минуты
25 Ревенко И., 24 Магалецкий М.
58:00
Таймаут
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Камбович - 06:44, 1:1. Фурса - 28:40, 1:2. Ревенко - 45:15, 1:3. Скоренов - 52:54
Анонс

21 ноября. Гродно, ледовый дворец спорта. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 6 лет бесплатно

Как играли в сезоне-2020/21: 1:24:3 ПБ2:3.

«Рыси» все еще лидируют в таблице, но по потерянным очкам уступают «Юности» все больше. Поражение от «Динамо-Молодечно» точно пришлось не кстати. А потому гомельчане будут полны желания исправить эту оплошность и не проиграть во втором матче чемпионата подряд: в нынешнем сезоне с «Гомелем» это случалось лишь раз.

Интересно, но тогда в этом был замешан как раз «Неман». В октябре команда тогда еще Сергея Пушкова переиграла «рысей» по буллитам вслед за «Металлургом». Сергей Стась сделал выводы, подкрутил настройки – и «Гомель» выиграл в шести из семи последующих встреч.

Новый «Неман» под руководством Андрея Сидоренко с «рысями» уже встречался. Команды устроили настоящую зарубу, уступать не хотел никто, но в перестрелке сильнее оказались гомельчане: меньше чем за четыре минуты до конца три очка хозяевам принес Елисеенко.

«Неман» для «Гомеля» не слишком удобный соперник в любом состоянии. Это понятно хотя бы по тому, насколько упорными получались противостояния в нынешнем сезоне. Но в этот раз «рысям» будет чуточку проще: гродненцы остались без одного из ключевых игроков. Кристиан Дзюбиньски получил два матча дисквалификации за подсечку в игре с «Динамо». Поляк не просто лучший бомбардир «Немана» – он мотор команды, без которого машина может и заглохнуть. Тем более, в противостоянии с лидером чемпионата. К слову, в прошлой игре с «Гомелем» Дзюбиньски отметился красивой шайбой и отдал голевую передачу.

Зато в Гродно вернулся Никита Крыскин. Опытный защитник попробовал силы в ВХЛ, однако в «Кузне» и «Ростове» не срослось. Чемпион Беларуси 2018 решил переехать в знакомую обстановку и перезагрузить карьеру. В нынешнем сезоне он в официальных матчах еще не играл, а потому время для достижения необходимой формы понадобится.

Кстати, в текущем чемпионате дважды обыграть «Гомель» пока удалось лишь одной команде – речь о жлобинском «Металлурге». У «Немана» есть еще один ориентир: можно сравнять счет в сезонной серии и стать рядом с «волками». Получится?


Очные встречи в текущем сезоне
Гомель
Гомель
2 : 1
24.09.2020
Неман
Гродно
Неман
Гродно
4 : 3
Бул
01.10.2020
Гомель
Гомель
Гомель
Гомель
3 : 2
10.11.2020
Неман
Гродно
7
Заброшенные шайбы
8
75
Бросков по воротам
80
36
Штрафных минут
26
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Начало матча выдалось для гостей сложным – больше минуты они играли втроем против целой пятерки «Немана», однако гродненцы не смогли придумать у ворот Грищенко ничего опасного. У «Гомеля» с большинством дела обстоят куда лучше: «рысям», чтобы отличиться в неравных составах, понадобилось 11 секунд – забросил Камбович с передачи Сусло.

Второй период прошел под диктовку «Немана», а шайба Фурсы только раззадорила гродненцев – «красно-черные» закрыли «рысей» в зоне и провели несколько опасных атак. В эти моменты Грищенко был безупречен.

На 46-й минуте «рыси» вышли вперед, забросив еще одну шайбу в большинстве – Ревенко мощно зарядил от синей. За несколько мгновений до этого хороший шанс забросить был у Варивончика, но «Гомель» спасла штанга.

Окончательный счет в матче установил Александр Скоренов – и «Гомель» снова отличился в большинстве. Гомельчане продемонстрировали великолепную реализацию лишнего - три гола за четыре попытки.

«Неман» бросился спасаться и снял вратаря, однако «рыси» выстояли и увезли из Гродно три очка.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Рады победе и трем очкам. Неплохой был первый период – 16 бросков нанесли. Второй проиграли полностью. Появился какой-то сумбур, несуразица, от чего и получили гол. Много потерь в средней зоне было, не знаю, что произошло. В третьем сумели реализовать большинство, и это радует. Последние четыре игры нам этот компонент не удавался. Большинство, меньшинство – это то, что влияет на результат, и сегодня эти составляющие нам удались. Выстояли в меньшинстве, надо отдать должное нашим подопечным, и замечательно отыграли в большинстве.

- Вы говорили, что работаете над большинством на тренировках, но в игре, до сегодняшнего дня, этот самый элемент вам сложно давался. Можно ли сказать, что сегодня прорвало?

- Да, мы много тренировали большинство. На тренировках они делают одно, а приходит игра, и начинают «крутить свое кино». От этого и был такой негативный результат. Поработали, поговорили, посмотрели видео и ребята услышали. Рад, что до них дошло, что гениальность в простоте. Сейчас такой хоккей, что выдумывать ничего и не нужно.

Андрей Сидоренко: а мы все никак перестроиться не можем (smiley)

- Когда увидим в составе Рачинского и Хузеева?

- Рачинский скоро выйдет, а Хузеев приболел, думаю, появится через недельку.

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

- Как правильно сказал Сергей Леонидович, сегодня все решила игра в большинстве. У нас были моменты, в которых мы должны были забивать и выжимать из них максимум. Сегодня мы недовольны действиями атаки. Нападающие удивили нас своей беззубостью. Слабая реализация и плохая игра в неравных составах – отсюда и результат. А ненужные удаления – это следствие плохой игровой дисциплины.

- Насколько сегодня сказалось отсутствие Дзюбиньского?

- Сказалось. Распалась тройка, которую мы наигрывали в большинстве. Во многом через это звено строилась игра, и нам этого не хватило. Не хватило и креатива впереди, а результат вы видите сами.

- Как чувствует себя Сергей Малявко, и когда мы его увидим в строю?

- Мы сами ждем его. На тренировках он уже катается, но при нагрузках жалуется на боль в голеностопе. Поэтому ждем. Надеемся, что в Орше уже сыграет.

- Сегодня использовали в центре Ажгирея. Почему и довольны ли вы его действиями?

- У нас проблемы с центральными. Из-за дисквалификации Дзюбиньского, пришлось сделать корректировку состава. Паше [Ажгирею] есть над чем работать и есть к чему стремиться. Он имеет хорошие данные, но нужно учиться ими максимально пользоваться.

- Вы остались сегодня недовольны действиями нападающих. Можно об этом подробнее?

- Столько было моментов... Под воротами забивать же надо. В большинстве нет нацеленности на бросок. Мы постоянно заставляем, чтобы они двигались, искали позицию и бросали. Очень много было отскоков, а в этих моментах нужно добивать. Был момент и у пустых ворот, где нужно «доедать» эти шайбы, а мы не смогли попасть.

- В команде есть свободные легионерские места. Ищете кого-то?

- Ищем, но те, кого нам предлагают сейчас – не устраивают. Нам нужен игрок первого звена. Усиливать, конечно, нужно и оборону, и атаку. Но пока наша цель – это ударное звено. Пока таких кандидатов нет, так что будем искать дальше.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Илья Камбович
88
alt Гомель
Нападающий
1 голос