alt
Экстралига, игра №91 | 19:00, 27 Ноября 2020, (Пятница)
Чижовка-арена, г. Минск
5 : 1
2:0 0:0 3:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
65 Таталин Р.
Удаление 2 минуты
23 Стефанович М., 18 Дрозд С.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
18 Дрозд С., 85 Антонов А.
79 Тютяев К.
86 Соломонов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
4 Ногачев Е., 79 Тютяев К.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Стефанович - 10:30, 2:0. Виноградов - 11:55, 3:0. Парфеевец - 40:21, 4:0. Мингалеев - 44:14, 4:1. Пинчук - 49:29, 5:1. Бойко - 55:07
Анонс

27 ноября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 2,5 до 4,5 рублей онлайн

Как играли в чемпионате-2020/21: 2:4+;- (техническая победа «Юности»), 5:4

«Металлургу», конечно, не повезло. Практически сразу после выхода из карантина жлобинчанам в течение трех дней предстоит провести два матча с «Юностью», чья победная серия уже насчитывает 10 матчей (плюс два технических выигрыша). В турнирной таблице минчане пока вторые, но они потеряли на 7 очков меньше, чем занимающий первое место «Гомель».

«Металлург» же после четырех технических поражений на карантине добавил еще два реальных – от «Динамо-Молодечно» (1:3) и той же «Юности» (4:5). Неудача на «Чижовка-Арене» особенно обидна, ведь до 39-й минуты «волки» лидировали со счетом 4:1. Однако перенесенный коронавирус напомнил о себе в третьем периоде, когда силы стали покидать жлобинчан, и они стали совершать ошибки, которых могло не быть, будь парни в оптимальной физической форме. В итоге не удалось заработать ни очка.

Ситуация усугубилась еще и травмой лучшего бомбардира «Металлурга» Алексея Ефименко, который после силового приема защитника минчан Андрея Антонова столкнулся с партнером по команде Захаром Полищуком. Еще обиднее, что случилось примерно за 20 секунд до конца матча.

А ведь у «Металлурга» и без того хватает кадровых проблем. К примеру, в среду против «Юности» не играл один из лучших молодых игроков жлобинчан Сергей Кузнецов, который все еще находился на самоизоляции. В итоге его партнеру по звену Виталию Пинчуку пришлось играть за двоих. И ему почти удалось – во встрече с чемпионом он заработал 3 (2+1) балла. Но для победы этого оказалось маловато.

В матче с «Юностью» за «Металлург» дебютировал и голкипер Михаил Карнаухов. В середине третьего периода он сменил Дмитрия Мильчакова, который на отрезке в 2 минуты 14 секунд пропустил три шайбы. Карнаухов в оставшиеся 7 минут остался сухим. Не исключено, что сегодня Михаил выйдет уже со старта поединка с «Юностью».

Еще одна интрига – состоится ли возвращение на лед экстралиги после почти 10-летнего перерыва известного новобранца минчан Александра Китарова. В среду главный тренер «Юности» не стал торопить события и предложил Китарову посмотреть матч со стороны. Готов ли будет опытный к сегодняшнему поединку против «Металлурга», Александр Макрицкий сказать затруднился.

А вот 18-летний Валентин Демченко, на днях перебравшийся в «Юность» из «Витебска», уже дебютировал за столичный клуб.

Валентин Демченко: летом думал, что уеду в Канаду, но дальше Витебска не получилось, чуть не разучился в хоккей играть

С учетом того, что в «Юности» уже есть такие талантливые парни, как Евгений Оксентюк и Александр Пальчик, обойма игроков, которыми можно заполнять требуемую регламентом молодежную квоту, выглядит впечатляюще. Правда, Оксентюк и Пальчик в прошлой встрече не играли из-за проблем со здоровьем.

Букмекеры в предстоящем матче отдают явное преимущество «Юности». Но после того, как в предыдущем поединке «волки» изрядно покусали чемпиона, котировки минчан снизились почти в два раза.

Котировки «Париматч»: победа «Юности» – 1,17; победа «Металлурга» – 5,00

Очные встречи в текущем сезоне
10
Заброшенные шайбы
8
108
Бросков по воротам
77
18
Штрафных минут
22
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Если в среду в Чижовке «Юность» позволила «Металлургу» создать запас в три шайбы, прежде чем начать погоню, то на сей раз минчане обозначили преимущество уже в середине первого периода. Счет хлестким броском с острого угла на 11-й минуте открыл Михаил Стефанович, отмечающий сегодня свой 31-й день рождения. А уже через 85 секунд Алексей Виноградов в большинстве удвоил перевес. Причем и на этот раз не обошлось без Стефановича, заработавшего ассистентский балл.

Второй период оказался без заброшенных шайб и вынудил встревожиться тренерский штаб «Юности». Получивший повреждение Владислав Бойко не сразу смог подняться со льда и уковылял в раздевалку. Впрочем, позже форвард минчан пришел в себя и не просто вернулся на площадку, но и отличился голевым выстрелом в большинстве, установив окончательный счет в матче. Правда, к тому моменту исход встречи был уже предопределен благодаря стараниям Максима Парфеевца и Дениса Мингалеева. Жлобинчане же ответили единственным голом, и его автором стал 18-летний Виталий Пинчук, который в двух последних матчах на льду «Чижовка-Арены» заработал 4 (3+1) очка.

Что касается новобранца «Юности» Александра Китарова, вернувшегося в экстралигу почти после 10-летнего перерыва, то наряду с Парфеевцом он был одним из самых нацеленных на ворота (по 6 бросков в створ), но разжиться бомбардирскими баллами не смог.

Победная серия «Юности» между тем достигла уже 11 матчей (плюс два технических выигрыша). Минчане воспользовались осечкой «Гомеля» в Солигорске и возглавили турнирную таблицу.

«Металлург» потерпел уже четыре поражения кряду (плюс ему записали четыре технических проигрыша во время ухода на карантин). Отставание жлобинчан от топ-4 выросло уже до 12 баллов.

Пресс-конференция

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– Тяжеловато через день играть после того, что у нас было. Плюс, четыре человека выпали после прошлой игры [Соколовский, Ефименко, Лысенко, Галеев]. Но, опять же, это не отговорка. Команда соперника посвежее, побыстрее. Эти два гола в первом периоде для нас – как холодный душ. Пытались вернуться в игру, второй период провели неплохо, моменты были. Мы их не использовали, а соперник все реализовал. В третьем отрезке хотели достать, сыграть в три звена, посмотреть, как команда сумеет переключиться. Даже когда играешь в четыре тройки, сил нет, но откуда-то они нашлись. Но сразу в первой смене получили шайбу. Доигрывали в таком формате. Я посмотрел: потенциал есть. Не так уж все и плохо, будем готовиться дальше. Команда соперника сегодня была сильнее.


Как долго ждать возвращения тех игроков, которые выпали?

– Двоих – долго. У одного растяжение, он делал КТ или МРТ. У второго – сотрясение. Остальные получили мелкие травмы. Может быть, к матчу с «Шахтером» они восстановятся. Но два человека уже точно выбыли на более продолжительный срок.

Кого точно в ближайшее время не ждать?

– Точно – Ефименко.

Сегодня первый полноценный матч провел Михаил Карнаухов. Насколько довольны его действиями?

– Нормально. Парень когда до этого играл? Если только на предсезонке. Ничего, восстановится, подтянется. Все будет нормально. То, что там залетало – мастерские голы. Стефановича не поздравили, сегодня день рождения у него. Видели, куда он ее положил? Ну вот, это я называю мастерство. Лидеры в команде должны быть.

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

– Хочу поздравить наших болельщиков с победой. Сегодня, в общем, провели очень хороший матч. Было много позитивных моментов, касающихся системности игры. Ребята полностью выполнили план, понравилась лавка. Все вышли заряженными, были готовы к игре. Показали достаточно качественный хоккей, в большинстве два гола забили. Могу сказать, что мы довольны сегодня и результатом, и качеством игры. Хороший матч.

Сегодня за «Юность» впервые сыграл Александр Китаров. Как его оцените?

– Если учесть, что он не играл довольно долго, то выглядел очень достойно

– Мастерство не пропьешь :) – добавляет Анатолий Степанищев

Ковыршин остался вне состава. Почему?

– Ротация. У нас сложилась определенная конкуренция. Это и хорошо, мы используем всех игроков. Это не значит, что кто-то железно получил место надолго, а кто-то его потерял на продолжительное время. Это нормальный процесс.


Во втором периоде получил повреждение Владислав Бойко, была кровь на льду, затем вернулся. Что-то несерьезное с ним?

– Ничего. Там ему попало клюшкой по лицу. Да, неприятно, где-то зубы пострадали. Но молодец, что вернулся, еще и гол забил. Это хоккей.

Отсутствие Кашкара и Казакевича – это тоже ротация?

– Да. У Севы небольшие вопросы по здоровью. Но, в общем-то, решили так.

Как скоро ждать возвращения Евгения Оксентюка? Уже вторую игру он пропускает.

– Опять же, по состоянию здоровья не играет. Приступит к тренировкам на следующей неделе, как форму наберет.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!