О нас пишут

На печать
06 октября 2016 года

Юрий Файков: "Юность" доказала, что не такая уж у нас убогая Экстралига

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Юрий Файков в интервью корреспонденту "Прессбола" Вячеславу Федоренкову выразил мнение об уровне чемпионата Беларуси.

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Юрий Файков в интервью корреспонденту "Прессбола" Вячеславу Федоренкову выразил мнение об уровне чемпионата Беларуси, а также отметил, что белорусские молодые хоккеисты прибавляют в мастерстве. 

Прежде часто звучала критика, что наша молодежь недотягивает даже до уровня прямых конкурентов из второго эшелона мирового хоккея. Катание, владение клюшкой, физические кондиции — все слабенько. Новый тренер “молодежки” может повторить?

- Стремиться всегда есть куда. И работать над чем. Те же немцы действительно по ряду позиций часто выглядят предпочтительнее. Наверное, школы у них работают продуктивнее. Но главное, уверен, все же не в этом. А в том, что было упомянуто в начале разговора: у них есть система, которой они строго придерживаются уже много лет. Без шараханий и метаний вне зависимости от результатов на отдельном турнире. Швейцарцы вообще работают так уже лет пятнадцать. Мы же фактически только ступаем на этот путь. Надеюсь, надолго.

Не могу не повторить вопрос, заданный на одной из пресс-конференций после “сухой” победы сборной U-20 в национальном чемпионате: это у нас молодежь такая способная, или экстралига “никакая”?

- Ну почему же никакая... “Юность” вот не далее как во вторник доказала, что не такая уж у нас убогая лига. На примере чемпиона Швеции и на уровне плей-офф Лиги чемпионов.

Здесь слишком много оговорок. И в отношении “Фрелунды”, и, в конце концов, “Юности”. Она всегда “за скобками”.

- Ладно, пример “Немана” устроит? Тоже один из брендовых клубов национального чемпионата. Ему мы уступили с минимальной разницей лишь в концовке. Причем все три шайбы в наши ворота забросили гродненские легионеры: поляк, русский и финн. Так что все же хочу верить, что наша молодежь растет и прибавляет.

Назад
http://dedumorozu.by