О нас пишут

На печать
19 сентября 2017 года

Виктор Бовбель: На счету каждая минута

Корреспондент «СП»побеседовал с форвардом «молодёжки» Виктором БОВБЕЛЕМ.

В минувшую субботу оставалось ровно сто дней до старта молодёжного чемпионата мира по хоккею в элите. Команда Беларусь U-20 отметила это разгромом «Бреста» (7:2) в экстралиге. После матча корреспондент «СП»побеседовал с форвардом «молодёжки» Виктором БОВБЕЛЕМ о том, как он и его товарищи готовятся к главному старту сезона.

— В дуэли с «Брестом» вы впервые забили гол в нынешнем чемпионате. Поздравляю!

— Если честно, перед игрой было немного волнительно из-за того, что наша тройка не отличалась в двух предыдущих матчах (партнёры Виктора по звену Литвинов и Рядченко — Прим. «СП»). В первом поединке чемпионата наше звено организовало три гола в ворота «Юности», а затем — тишина. Тренер говорил нам не расстраиваться, но какое-то недовольство собой всё же чувствовалось. Посидели с парнями, поговорили, завелись, и в поединке с «Брестом» всё получилось!

— Кстати, вы ведь воспитанник брестской ОДЮСШ. Матчи против «зубров» являются для вас особенными?

— Всегда приятно оказаться на одной площадке с ребятами, с которыми начинал свой путь в хоккее. Во время таких игр у меня возникает ощущение, что я вернулся в прошлое — на лет десять назад. (Улыбается.) Конечно, переживаю за «Брест», меня огорчают результаты команды. Недавно в клуб пришёл новый директор — Сергей Анатольевич Сушко. Будем надеяться, что при нём у «зубров» всё наладится.

— Вы уже говорили о том, что главная задача на сезон — попадание в состав на МЧМ. Но, может, поставили для себя какие-то цели в экстралиге?

— О личной статистике стараюсь не думать. Хотя, конечно, хочется набрать как можно больше очков. Но главное — это результат команды. Нам нужно пробиться в плей-офф и достойно там выступить. На первом плане у меня стоят победы, а не голы и результативные передачи.

— Есть ли в чемпионате страны соперник, которого больше всего хочется обыграть?

— В принципе, это все топ-команды экстралиги — «Шахтёр», «Гомель», «Юность», «Неман» и «Динамо-Молодечно».

— Отобрать один балл у «Юности» уже удалось…

— От того матча остались очень сильные впечатления. Заработали очко в поединке с очень серьёзным соперником, командой, которая хочет играть в КХЛ. Это приятно! В тот вечер мы хорошо выполняли тренерскую установку, плюс у каждого из парней было сильное желание проявить себя. Все буквально летали по площадке! Мне кажется, что если бы наша команда продержалась в овертайме, то в серии буллитов мы точно бы дожали «Юность».

— Беларусь U-20 — это команда, игроки которой показывают высокие скорости на протяжении всего матча. Раньше вас так «натаскивал» наставник по физподготовке Владимир Буре. А сейчас?

— Теперь над этим работает весь наш тренерский штаб. В основном мы делаем те же упражнения, которые были при Владимире Валерьевиче, но есть и некоторые отличия. В Орше при подготовке к сезону команда провела очень серьёзную работу. Тренировались по три раза в день. Зато сейчас мы с парнями чувствуем, что с «физикой» у нас всё в полном порядке.

— С недавнего времени Беларусь U-20 проводит матчи в пристройке к столичному Дворцу спорта. Вам там комфортнее, по сравнению с «Чижовка-Ареной» и Ледовым дворцом в Орше?

— Сейчас мы живём в гостинице «Спорт». Для нас там постарались — закупили новую мебель, переделали комнаты. И хотя добираться до арены теперь не так близко, как это было в прошлом сезоне, но мы уже к этому привыкли. Думаю, всем комфортно. Что касается нашей новой домашней арены — это отличная площадка. Кое-какие неудобства есть, но, думаю, со временем всё сгладится.

— В субботу было ровно сто дней до начала МЧМ в Баффало. Сейчас, когда всё это не так уж и близко, вы часто думаете о предстоящем турнире?

— На самом деле у нас каждый день на счету. Возможно, даже — каждая минута. Стараемся прибавлять от матча к матчу, от тренировки к тренировке. Наставники постоянно напоминают нам о том, что мы должны играть лучше, становиться сильнее, быстрее принимать решения. Сейчас самое главное для нас всех — молодёжный чемпионат мира. Поэтому, наверное, можно сказать, что мы думаем о нём всегда.

— Вы уже второй год в команде Беларусь U-20. Видите ли, что сделали шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном?

— Стремлюсь к тому, чтобы прогрессировать каждый день. Если что-то не получается, стараюсь не расстраиваться. Мне кажется, в чём-то я действительно стал лучше. Но знаю, что есть компоненты игры, над которыми мне нужно ещё очень много работать. Прекрасно понимаю это и не собираюсь расслабляться. 

По материалам Спортивная панорама

Назад
http://dedumorozu.by