О нас пишут

На печать
28 апреля 2018 года

Кубок Алроса

Главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ - о матче с белорусами

Главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ прокомментировал игру команды на “Кубке “АЛРОСА” - 2018 против сборной Беларуси (1:0 ОТ):

- Это был сложный матч - у нас был хороший соперник. Мы посмотрели видео вчерашней игры нашего оппонента – сразу поняли и предупредили ребят, что команда хорошо обучена и организована.

- Было много возможностей, но игрокам не удавалось забить.

- Равно как и накануне. Мы имели преимущество по броскам, по моментам, но видимо нашим молодым ребятам пока не хватает мастерства, чтобы реализовывать те возможности, которые они сами же и создают. Также отметить вратаря соперника – он сыграл очень хорошо и надежно.

- С чем связан слабый первый период? Сказалась усталость от предыдущего матча?

- Если бы мы заранее знали, что так будет, всегда выходили бы в лучшем состоянии. В этом и заключается наша работа во время матча: вносить корректировки в игру, когда мы видим, что что-то идет не так, как мы хотим. Это нормально, это рабочие моменты.

- Что скажете о сборной Австрии?

- Это самый серьезный соперник на турнире - мы это знали изначально. Завтра нам предстоит матч за первое место. Интересно, как наши молодые ребята, которые не имеют международного опыта, проявят себя в игре с командой из элитного дивизиона.

- До окончания овертайма оставалось не так много времени. У вас уже были мысли, в какой последовательности игроки будут бить буллиты?

- Если честно, мысли были, но состав буллитеров отсутствовал. Это специфика работы в олимпийской сборной: каждый раз состав новый, и наша задача заключается в том, чтобы за три-четыре дня подготовки сделать из новичков тот коллектив, который будет именно командой, а не просто сборищем игроков. Создать команду, которая будет объединена единой целью на льду, единой идеей – это самое сложное. Поэтому, естественно, мы не настолько хорошо знаем всех хоккеистов, чтобы, например, заранее определить буллитеров. Наверное, сегодня пришлось бы угадывать.

- По ходу игры у Кравцова был отличный момент.

- И не один. Например, выход один в один – Кравцов талантливый и техничный парень, но тем не менее вратаря соперника он переиграть не смог.

- Надо больше тренироваться?

- Может, надо больше отдыхать – я не знаю.

- У ребят остались силы на третий матч?

- Мы надеемся на это. В принципе, на турнире все находятся в равных условиях.

- У Кравцова был момент, когда он явно мог бросать, но решил отдать шайбу партнеру. Мог ли на его решение повлиять тот факт, что он в сборной, где надо стараться играть на партнера – о чем всегда говорят в отечественном хоккее?

- Кравцов все время пытается сыграть «по-игроцки»: ищет завершение атаки, ее интересное продолжение, он - креативщик.

- Вчера играл Александр Судницын. Сегодня ему дали отдохнуть – это ротация состава?

- Так и было запланировано, ну а кто займет место в воротах завтра – будем решать.

 

Федерация хоккея России

Назад
http://dedumorozu.by