Экстралига Фан-зона 16 Апреля 2020

Посещаемость «Париматч-Экстралиги» выросла на 25%

Лидерами по привлечению болельщиков стали «Гомель», «Локомотив» и «Могилев».

В сезоне 2019/2020 национальный чемпионат сделал настоящий прорыв с точки зрения повышения лояльности к своему бренду, улучшения качества и количества телевизионных трансляций, привлечении болельщиков не только к просмотру матчей онлайн, но и к поддержке любимых команд на трибунах. Немалую роль сыграла и мощная информационная поддержка клубам со стороны ФХБ - над освещением национального чемпионата активно работали наши соцсети и коллектив Hockey.by.

Перед стартом сезона Геннадий Савилов ставил перед федерацией и клубами достаточно амбициозные задачи: «Наша общая цель - чтобы ажиотаж вокруг матчей нашего чемпионата был таким же, как и в недавней финальной серии «Сент-Луис» - «Бостон». Понятно, что абсолютные цифры посещаемости, телеаудитории и выручки от продажи билетов недостижимы, но относительно мы хотим сделать качественный скачок».

Рост посещаемости матчей «Париматч-Экстралиги» в текущем сезоне по сравнению с предыдущим составил 25%. В среднем на матчах присутствовало 835 человек против прошлогоднего показателя в 670 зрителей на трибунах.

Настоящими хедлайнерами этого сезона с точки зрения болельщицкого интереса стали «Химик», «Гомель», и «Брест», показавшие фантастический прирост в 90%, 85% и 83% соответственно.

Самыми посещаемыми клубами прошедшего сезона стали «Гомель» с 1 675 зрителями в среднем за игру, «Локомотив» (1 577) и «Могилев» (1 488).

alt

Фото: пресс-служба ХК «Могилев»