Экстралига А Фото 04 Апреля 2020

Алексей Кузнецов: хочется, чтобы молодежь пробивалась не с помощью лимитов, а била «стареньких» и отодвигала их на вторые роли

Тренеры «Немана» поделились впечатлениями от двустороннего матча, в котором сыграли хоккеисты основной команды и фарм-клуба.

Причем Алексей Кузнецов попробовал себя в роли судьи.


Удалось ли вам присмотреть кого-нибудь из молодых защитников, несмотря на не совсем обычную для себя роль судьи в прошедшей двусторонке?

Сергей Пушков: Конечно, присмотрел! А некоторым молодым хоккеистам даже показал, как надо играть:) (смотрим видео)


Алексей Кузнецов: Я после игры Сергею Михайловичу сразу сказал, что когда стоишь на лавке, то наблюдаешь одну картинку, а когда оказываешься в поле – вообще ничего не видишь:) Двигаешься по этой площадке и думаешь, как бы в тебя никто не врезался или шайба не попала. Поэтому я больше думал над тем, чтобы правильно прочитать игровую ситуацию, найти правильную позицию, не мешать игре. А так, чтобы присматриваться к кому-то… Я пытался:) Даже подсмотрел пару схем после вбрасывания, которые мы накануне отрабатывали. А вообще, судейство – очень интересное амплуа, где можно почерпнуть что-то новое для команды в некоторых игровых ситуациях.

Конечно, у нас есть список из нескольких фамилий, к которым особенное внимание. Но самое главное, хочется, чтобы все ребята из фарма поняли, что у них сейчас отличная возможность показать себя на фоне основной команды. И чтобы как раньше, когда молодые хоккеисты пробивались в команду не с помощью лимитов и реформ, а приходили, играли в хоккей, били «стареньких людей» и отодвигали их на вторые роли.

Олег Малашкевич: Да, есть хорошие пацаны, которые при должном отношении к делу вырастут в хороших хоккеистов. Шанс есть у всех! Главное им воспользоваться. Поэтому все в их руках. А что касается самого матча, то хотелось посмотреть на молодежь, как она себя проявит в определенных игровых ситуациях и как будет взаимодействовать в тройках с более старшими партнерами.


Сегодня «Неман» проведет еще один двусторонний матч, который планирует показать в прямом эфире, да еще и с комментатором Сергеем Селивоном, а помогать ему будет нападающий Сергей Малявко. Клуб также сообщает, что в связи с запретом на проведение массовых мероприятий вход на арену для зрителей запрещен.

Источник и фото: пресс-служба «Немана»