CHL Интервью 02 Апреля 2020

Виталий Пинчук: жалко, что сезон в CHL отменили, я чувствовал, что набрал хорошую форму, готовился к юношескому чемпионату мира

Белорусский форвард «Кингстона» рассказал, как отреагировал на приостановку сезона из-за коронавируса, а также вспомнил, как добирался домой из Канады.

- В четверг [12 марта] после тренировки нам дали выходной. В субботу приехали на арену, а там все баулы собраны и выставлены на улицу. Сказали: «Пока месяц паузы – дальше неизвестно». Меня одноклубник Лукас Роу забрал к себе в Торонто, потому что все разъехались к родителям – не было смысла оставаться в Кингстоне. К тому же в Торонто аэропорт – можно быстро улететь. Иностранцев из других лиг и клубов начали отправлять домой, в том числе белорусов. Мне и второму легионеру команды словаку Мартину Хромяку в первые дни ничего не говорили. Подумал: блин, что делать? Смотрю, [Валентин] Демченко, [Данила] Паливко – все потихоньку улетают. Хотя в целом паники в Канаде нет. Некоторые ходят в масках, но никто туалетную бумагу не скупает :)

Потом и нас клуб отпустил. На среду, 18 марта, купили билеты из Торонто через Франкфурт. Я уже выдохнул, собрал вещи, спокойно готовился улетать. А потом менеджер сказал, что рейсы во Франкфурт отменили. Стали спешно искать другие варианты. В это время в интернете появлялось все больше новостей о закрытии границ разными странами. Нашли рейс через Амстердам, хотя до последнего переживали, что и его отменят. Ко мне в Торонто специально приехал генеральный менеджер «Кингстона» Даррен Кейли, который отвез в аэропорт и, пока самолет не улетел, оставался там на случай форс-мажоров. Благо все прошло гладко. Я даже улетел рейсом на несколько часов раньше. Таким образом, появилось больше времени на пересадку в Амстердаме, а то изначально было только пятьдесят минут. Там я уже не боялся застрять – главное было оказаться в Европе. Пересадка прошла без сюрпризов. У меня даже багаж в Минск пришел без задержек – чуть ли не у единственного, кто в эти дни летел из-за океана.

Недавно в CHL официально отменили окончание сезона. Жалко, ведь я чувствовал, что набрал хорошую форму, готовился к юношескому чемпионату мира… Но зато появилось время взяться за учебу, подтянуть «хвосты» в БГУФК, – раcсказал Пинчук Tribuna.com

В дебютном сезоне Виталий Пинчук провел в хоккейной лиге Онтарио 54 матча, в которых отметился 34 (13+21) очками.