КХЛ Интервью 05 Апреля 2020

Глава совета директоров рижского «Динамо» рассказал о бюджете в следующем сезоне и новых размерах площадки

За всю историю КХЛ рижане пять раз играли в Кубке Гагарина.

Бюджет рижского «Динамо» на следующий сезон останется на прежнем уровне. Об этом ТАСС рассказал глава совета директоров «Динамо» Юрис Савицкис.

– Бюджет будет на прошлогоднем уровне, – сказал Савицкис.

По данным РБК, зарплатный бюджет клуба в сезоне-2019/20 составлял 260 миллионов российских рублей (на начало сезона это составляло около 4 миллионов долларов ). Потолок зарплат в сезоне-2020/21 составит 900 миллионов российских рублей (по нынешнему курсу это около 11,5 миллиона долларов).

Глава совета директоров клуба также сообщил, что «Динамо» поменяет размеры домашней площадки. Команда в минувшем сезоне принимала соперников на площадке европейского размера (60х30 м).

– Площадку обязательно переделаем, – отметил он, не уточнив, на какой именно размер перейдет команда – финский (60х28 м) или канадский (60х26 м).

Рижское «Динамо» в минувшем сезоне заняло 11-е место в турнирной таблице Западной конференции и не смогло выйти в плей-офф. За всю историю КХЛ рижане пять раз играли в Кубке Гагарина, лучшим результатом является выход во второй раунд в 2010 и 2011 годах.


Источник: ТАСС

Фото: КХЛ