Экстралига Интервью 28 Апреля 2020

Константин Пименов: после пожара в Бресте «Химик» так и не смог набрать ту форму, которая была у нас в январе-феврале

23-летний российский форвард подвел итоги ушедшего сезона и порассуждал о будущем.

Начинали сезон в составе «Авиатора», но после первого этапа решили попробовать себя в новополоцком клубе. Вспомните, как поступило это предложение?

– Все получилось достаточно сумбурно. Где-то в середине ноября ко мне подошел Алексей Викторович [Страхов, главный тренер «Авиатора»] и рассказал, что есть предложение из «Химика». При всем уважении к команде, болельщикам и руководству барановичского клуба, хотелось бы сыграть на более высоком уровне, ведь разница между 3-й и 2-й группами чемпионата Беларуси была колоссальной. Позже позвонил Олег Владимирович [Хмыль, главный тренер «Химика»], где мы уже и оговорили все нюансы о моем будущем переходе.

«Химик» был на ходу в переходном турнире, но выполнить главную на тот момент, задачу, выйти в плей-офф, не удалось. Как оцените результат команды на второй стадии чемпионата?

– Январь и начало февраля провели очень здорово. И нам казалось, что плей-офф уже близок. Но после пожара в Бресте так и не смогли набрать ту форму, которая была у нас в январе-феврале. Конечно, я не говорю, что именно пожар в этом виноват, но какой-то неприятный осадок для команды он, безусловно, оставил. Мое мнение: если не выполнили задачу, то и считать сезон положительным точно не нужно, хотя «Химик» боролся почти до последнего тура за выход в плей-офф.

Вы покинули «Химик» в начале апреля. С чем было связано такое решение?

– У меня такая же ситуация, как и у многих россиян, играющих в белорусских клубах. Контракты действуют на один сезон, поэтому это стандартная практика. Если руководство заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве, то в конце года предлагает определенные условия тому или иному игроку, либо, наоборот, говорит «спасибо за сезон» и расстается.

Где собираетесь продолжить карьеру? Может быть, уже поступали предложения?

– Если честно, то пока тяжело об этом всем думать, в нынешней ситуации в мире. Поэтому с конкретикой сейчас очень тяжело. Да, общался с руководством «Химика». И еще было несколько вариантов, но чего-то конкретного еще не предлагали. Возможно из-за того, что я номер поменял, не было еще особых предложений :) Конечно, хотелось бы в КХЛ. Но, как говорится, кто туда не хочет? А вообще, рассмотрю различные предложения из клубов экстралиги.


Источник: «Белорусский хоккей»

Фото: пресс-служба «Химика»