КХЛ Интервью 27 Мая 2020

Роман Граборенко: партнеры могут на меня положиться. В обиду не дам

Габаритный защитник дал первое интервью пресс-службе «Нефтехимика», в котором рассказал о возвращении в клуб, а также о легионерском опыте в чемпионате Чехии.

- С возвращением в «Нефтехимик»! По КХЛ, наверное, скучали?

- Спасибо! Да, конечно, приятно снова вернуться в КХЛ. С нетерпением жду начала сезона, встречу с болельщиками «Нефтехимика».

- Последние два сезона вы играли в Чехии за «Литвинов» и за «Либерец» Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях о чемпионате этой страны, как там относятся к легионерам? Обычно ведь чехи сами едут в разные страны и континенты играть. Какие там болельщики?

- Очень сильный чемпионат. Команды играют в комбинационный, скоростной хоккей. По уровню клубы практически все равны.

К легионерам отношение как и в других чемпионатах, куда иностранцев приглашают на первые роли. Чехия - хоккейная страна. Поэтому люди там очень любят хоккей, постоянно собирают полные стадионы и болеют очень шумно и эмоционально. Отличная атмосфера на трибунах.

- В чемпионате Чехии вы зарекомендовали себя как жесткий игрок, который никогда не даст в обиду своих партнеров по команде. Часто приходилось заступаться за коллег?

- Конфликтные ситуации на льду возникали не так часто. В какие-то моменты достаточно было пару словесных перепалок, и дальше продолжали играть в хоккей.

- В прошлый раз, когда пришли в нашу команду, начиная с предсезонных турниров, вы сразу обозначили себя, как игрок на льду, не прощающий грубости в отношении своих одноклубников. Значит ли это, что и на этот раз так будет? Тем более, что в составе «Нефтехимика» много молодых, еще не окрепших ребят. Наверняка, ваше присутствие на льду им добавит уверенности...

- Знаете, жесткость в хоккее вещь неизбежная. Главное, чтобы игра проходила в рамках правил и без грубостей, травм. Сейчас в хоккее меньше стало всевозможных стычек, потасовок на льду. Времена кулачных поединков, я думаю, все же ушли. И правильно. Люди приходят смотреть хоккей. Нам прежде всего самим надо стараться играть чисто, честно. Но в случае чего партнеры могут на меня положиться. В обиду не дам.

- Каким вам видится предстоящий чемпионат? Не кажется ли, что силы клубов примерно выравниваются и от того он будет очень непредсказуемым?

- Думаю, что в предстоящем чемпионате у более молодых игроков будет хороший шанс заявить о себе. Уровень команд выравнивается – и это пойдет на пользу всему чемпионату.

- В связи с пандемией хоккейный сезон завершился намного раньше обычного. Расскажите, чем занимаетесь в эти месяцы, как поддерживаете свою спортивную форму?

- Время провожу дома с семьей и родными, тренируюсь самостоятельно, как и все. В общем, нахожу себе занятия. Сложа руки не сижу. Иногда выбираюсь поиграть в теннис.


Источник: Нефтехимик

Фото: Liberec