ВХЛ Интервью 03 Июня 2020

Новокузнецкому «Металлургу» поставлена задача через три года вернуться в КХЛ

В следующем сезоне в составе команды будут выступать два белоруса, а в тренерский штаб войдет наш специалист Александр Журик.

Министр физической культуры и спорта Кемеровской области-Кузбасса Сергей Мяус заявил, что перед новокузнецким «Металлургом» поставлена задача за три сезона вернуться в КХЛ.

- Губернатор Кемеровской области Сергей Евгеньевич Цивилев поставил задачу, чтобы в течение трех лет «Металлург» вышел в КХЛ. Сейчас ведется огромная работа по ремонту старой, намоленной арены в Новокузнецке. И к сентябрю строители обещают сдать ее.

Мы прекрасно понимаем, что оставить такой город без большого хоккея нельзя. Следующий шаг — создание, по большому счету, обновленной команды. И в то же время надо думать и о развитии детско-юношеской хоккейной школы.

Сейчас нам надо создать команду и завершить реконструкцию дворца. И если мы эти задачи решим, то будет ставиться задача выхода в плей-офф чемпионата ВХЛ. А ведь в прошлом сезоне, к слову, наша команда даже не играла в плей-офф турнира. И когда весной следующего года мы подведем итоги выступления «Металлурга», то тогда уже можно думать о выходе в КХЛ, — цитирует Мяуса РИА «Новости».


Напомним, в следующем сезоне в «Металлурге» будут выступать два белоруса – вратарь Михаил Карнаухов и защитник Никита Крыскин. Белорусский специалист Александр Журик войдет в тренерский штаб команды.