КХЛ Интервью 19 Июня 2020

Олег Евенко: к Дмитрию Юрьевичу отношусь с очень большим уважением. Его слова комментировать не буду

Защитник сборной Беларуси – о тестировании, подготовке и переходе в «Трактор».

— Все хорошо прошло. Нам повезло со временем, потому что дождь пошел. А мы занимались как раз в хорошую погоду. На одной половине дистанции ветер дул в лицо — было тяжелее бежать. Но на другой — дул в спину, было легче. Поэтому был такой баланс.

— Пятерку получили?

— Я выбежал из теста. Надо было вложиться в 12 минут — я вложился.

— Как сейчас тренируетесь?

— На льду занимаюсь по мере возможности. Есть такой молодой талантливый парень Илья Усов. Он снимает площадку с Кириллом Готовцом, Рома Граборенко подключается. Там еще Леша Шантыка тоже занимается, другие профессиональные хоккеисты. В зале работал со Славой Макрицким. Пока так.

— То есть к сезону подходите в отличной форме?

— Ха, не знаю! Предсезонка еще будет, мне и программу выслали из "Трактора". Стараюсь что-то брать оттуда и из своего опыта.

— Когда уезжаете в Челябинск?

— В связи с этой ситуацией сказать тяжело. Сейчас толком ничего не понятно. Думаю, надо подождать парада в России. Надеюсь, что тогда все прояснится. Очень сильно надеюсь.

— Дмитрий Басков был не очень рад вашему переходу.

— Так сложилась ситуация. На самом деле к Дмитрию Юрьевичу я отношусь с очень большим уважением. Его слова я никак комментировать не буду. Я поступил в меру своих профессиональных возможностей.

Олег Евенко подписал контракт с «Трактором» - Новости спорта - 08 мая

Источник: пресс-служба Parimatch.