Александр Скоренов: «Динамо» – это ступенька выше. Мечта для меня – НХЛ

Форвард «Гомеля» рассказал о просмотре в столичном клубе.

– Расскажи, как ты узнал об интересе со стороны минского «Динамо»?

– От Сергея Леонидовича. Мы как обычно вышли на лед, он подозвал меня, Субхи и Качеловского и сказал, что в ближайшее время поедем на просмотр в минское «Динамо». Не помню точно, когда это было, но сезон уже завершился. Примерно в апреле, наверное.

– Как воспринял эту новость?

– Положительно. Круто, что заметили. Значит, заслужил работой.

– Ты много смотришь экстралигу, а как с КХЛ обстоят дела?

– Тоже следил за матчами. Я в целом очень много хоккея смотрю. Практически все подряд, без разбора. Многие говорят даже: хватит, успокойся.

– Какое впечатление оставило «Динамо»?

– Ой, сложно говорить. Понятно, что для команды сезон сложился неудачно, причем, в который раз подряд. Правда, не знаю, в чем дело. Не имею малейшего представления, что сказать… Молодые игроки понравились, они прочувствовали уровень лиги, набрались опыта. Хочется верить, что в следующем сезоне результаты команды пойдут в гору. Из легионеров выделялся Пулккинен. У Спунера фантастическое катание, его эти кораблики…

– Слышал, что вам пришлось вставать чуть ли не в четыре утра, чтобы успеть на тренировку в «Динамо».

– Да, нас привезли в Минск на небольшом бусе. Выезд из Гомеля был запланирован на четыре утра. Когда приехали на первую тренировку, было так тяжело, просто невозможно. Ни поспать нормально, ни отдохнуть. Кажется, у нас всего час был на отдых после дороги. Для меня это был самый тяжелый день в «Динамо».

– Зачем нужно было так рано выезжать?

– Понятия не имею. Тоже задавался этим вопросом – можно же было выехать заранее. Думаю, на один день раньше гостиницу нам предоставили бы.

– Ты говорил, что благодаря вызову в «Динамо», удалось определить свой уровень. И что же ты понял?

– Когда мы приехали в «Динамо», в основном были молодые пацаны, с которыми и так хорошо знаком, знаю их уровень. Остальная часть команды работала в тренажерном зале. Возможно, парни из «Динамо» были немного посильнее, но не скажу, что уровень какой-то космический. Примерно все одинаковые.

– «Динамо» для тебя – это предел мечтаний или ступенька вверх?

Это ступенька выше. Мечта для меня – НХЛ, естественно. Где-то в глубине души верю и мечтаю, что все возможно. И нет ничего плохого в том, чтобы думать об этом. Цели – хочется с каждым годом прогрессировать, прибавлять, выходить на новый уровень.

– С Вудкрофтом довелось пообщаться?

– Кстати, у него всегда хорошее настроение было. Ходил, шутил, поддерживал с нами общение. Я понимал, что он говорит, но не всегда мог ответить. Пару раз просил пацанов помочь с переводом, чтобы увереннее себя чувствовать. Мало ли какой-нибудь оборот не так переведу или смысл не так пойму. Впрочем, за две недели практически привык к языку. Со временем перестал даже замечать, что говорят на иностранном. Тем более хоккейный сленг похож на всех языках. Но как такового разговора, какой был с Захаровым, с Крэйгом не было.

– В это межсезонье много слухов появляется вокруг будущего «Динамо» в КХЛ. Как реагируешь?

– Читал много новостей по этой теме. Наверняка команде сейчас очень тяжело. Тем не менее это государственный проект, который курируется властями, поэтому, думаю, деньги найдут, чтобы как минимум сезон провести в КХЛ. Конечно, на результатах негативно скажется тот факт, что пока нет возможности в полной мере заниматься комплектованием состава: подписывать новых легионеров или топовых белорусов. Увы, ситуация складывается таким образом. Остается только верить, что все будет хорошо.

Узнал о вызове в сборную во время экзамена, хотел бросить хоккей и поступить в Академию МВД, жуткий самоед. Молодой форвард Гомеля, который рвется в КХЛ

Источник: sportarena.by.