КХЛ Интервью 29 Июня 2020

Спортдиректор «Трактора»: несколько топ-клубов интересовались Бэйленом, нашей задачей было договориться с ним

Роман Беляев прокомментировал новое соглашение с защитником сборной Беларуси.

Спортивный директор «Трактора» Роман Беляев прокомментировал новый контракт, предложенный клубом защитнику сборной Беларуси Нику Бэйлену. Также Беляев рассказал о сильных сторонах Бэйлена на льду и вне его:

- Ник – один из лучших атакующих защитников КХЛ с правым хватом, это одна из самых дефицитных позиций в хоккее. В большинстве Бэйлен является ключевым игроком, у него сильный и точный бросок, он хорошо читает игру, ведет ее с помощью паса и способен создавать остроту в зоне атаки.

Очень важный фактор, что Ник не является легионером, это увеличивает его стоимость на рынке. Несколько топ-клубов обращались к нам, и нашей задачей было договориться с ним, не допустить его выхода на рынок свободных агентов в следующее межсезонье. Мы понимали, что если бы мы потеряли этого хоккеиста, то сразу бы стали искать игрока похожего на него, но скорее всего это обошлось бы гораздо дороже.

Ник – большой профессионал, его отношение к делу и рабочая этика на очень высоком уровне, он всегда хочет побеждать и быть лучшим во всем, его игровые и человеческие качества делают его очень важным игроком для «Трактора». У нас большая группа молодых защитников, для которых Ник будет примером – как нужно вести себя на площадке и вне льда.

Ему и его семье комфортно в Челябинске. Контракт на три года был желанием Ника, тут у нас полное взаимопонимание. Всегда проще строить команду, когда твои лучшие игроки имеют контракты на несколько лет, - цитирует Беляева официальный сайт «Трактора».