ВХЛ Интервью 10 Июля 2020

Эдуард Занковец: второе место «Динамо» в ВХЛ – результат, который соответствует действительности

Белорусский специалист подвел итоги минувшего игрового года и рассказал о планах на «предсезонку».

– Команда уже почти неделю как собралась в Петербурге и начала подготовку к предстоящему сезону. За этот промежуток времени мы провели медицинское обследование, общее тестирование как на земле, так и на льду. По его результатам будет планироваться и начинаться нагрузка. Показательно то, что большинство ребят пришли действительно хорошо подготовленными. В будущее мы смотрим с оптимизмом, тот состав, который у нас есть, позволяет бороться за самые высокие места.


– Команда сейчас разбита на более мелкие группы по понятным причинам, в вашей практике такое впервые?

– Мы пытаемся минимизировать риски заражения. Это, пожалуй, главное отличие.

– После объявления результатов сезона как вы их оцените? Все-таки это был ваш первый сезон работы в ВХЛ, второе место - хороший результат?

– Этот результат соответствует действительности. Команда на протяжении всего сезона выступала ровно, были хорошие победные серии, не было провалов. Никто не знает, как сложилось бы дальше в плей-офф, но если судить по регулярному чемпионату, то все по делу.

– Довольны ли тем, что костяк команды удалось сохранить?

– То, что ребята хотят играть за «Динамо Санкт-Петербург», это показатель работы всего клуба, показатель отношения. Когда остаётся костяк, это всегда облегчает работу для тренерского штаба, поскольку ты уже знаком с большинством игроков. Однако нужно понимать, особенно когда в команде много молодых ребят, что они подвержены изменениям как в лучшую, так и в худшую сторону. Поэтому место в ведущих звеньях не гарантировано никому, даже тем, кто хорошо играл в прошлом сезоне. Нужно постоянно доказывать, что ты достоин играть за «Динамо».

Эдуард Занковец: «За место в составе нужно бороться всем»

Источник и фото: официальный сайт питерского «Динамо»