Экстралига Б Интервью 03 Августа 2020

Дмитрий Саяпин: надо нам быть гибкими в плане тактики

Главный тренер «Пинских ястребов» – о межсезонных переменах в команде.

– Состав изменится примерно на 40 процентов. Некоторые ребята ушли, некоторые – добавились. Я считаю, к нам присоединились качественные игроки. Это Глеб Былина, Андрей Перегуда, которые играли за «Локомотив». Там все ребята мастеровитые и опытные уже. Вратарь Артур Малков пришел из «Бреста», он тоже не нуждается в рекомендациях. Олег Станевич из «Химика», Александр Романов – опытные парни, защитники. Они готовы решать серьезные задачи. Под эти задачи мы их и приглашали. Внутри команды мы поставили себе цель, и будем к ней стремиться, – отмечает Дмитрий Саяпин.


Дмитрий Саяпин.

В прошлом сезоне хорошо себя зарекомендовали в команде Роман Шувалов, Денис Донской, Александр Пухловский, Владислав Габрусь, Александр Кудрявцев, Владимир Ровба, Павел Степанов. Остался и один из лучших защитников команды Владислав Мартынюк. Он рассказал о том, что его удерживает в Пинске.

– Прежде всего – коллектив. Мне очень понравилось здесь. Царит дружелюбная атмосфера, было приятно. И тренеры нормальные, и директор, который предложил остаться. Пока притираемся друг к другу. Много новеньких. В этом году ввели новые лимиты, квоты по молодым игрокам. У нас уже есть два таких человека из Пинска. Прежде такого не было, теперь же своих молодых поднимают в главную команду. Нужно, чтобы местные дети росли и играли в хоккей, – подчеркнул Владислав Мартынюк.

По словам главного тренера, изменения будут не только в составе, но и в тактике, которая призвана повысить результативность команды.

– Вносим определенные моменты. Главное направление новой тактики – атакующая игра, активные действия на каждом участке поля. Кое-какие нюансы мы уже пересмотрели и внедряем в тренировочную работу такие ситуации, которые, думаю, помогут нам в играх. Скажу, что даже в первой нашей межсезонной встрече против сборной U18 те моменты, которые мы требуем от ребят, были уже видны. Но, опять же, будем действовать в зависимости от соперника, от хода игры. Надо нам быть гибкими в плане тактики, – считает Дмитрий Саяпин.

6 августа выездным матчем против «Локомотива» в Орше «Пинские ястребы» стартуют в Кубке Руслана Салея. В чемпионате Беларуси пинчане выступят в экстралиге «Б».


Источник: ТРК «Пинск»