КХЛ Интервью 05 Августа 2020

Специалист по маркетингу минского «Динамо» рассказала о том, будут ли зрители на трибунах в грядущем сезоне КХЛ

Спойлер: да. Но есть вопросы.

– Даже в прошлый провальный сезон «Динамо» показало вторую посещаемость в лиге – в среднем больше 10 тысяч зрителей на матче. Это успех?

– Я считаю, что да. И даже шучу: я не знаю, как работать, когда команда выигрывает, но хорошо знаю, что делать, когда она проигрывает (улыбается). Хотя буду безумно рада, если ситуация изменится.

При этом мы научились показывать результат вне зависимости от цифр на табло. Минское «Динамо» одним из первых начало работать с болельщиками и фактически взращивать их с маленького возраста. Поэтому самые преданные остаются с командой в любой период.

Специалисты из других клубов КХЛ недоумевают: «Ребята, ну как так? Команда внизу таблицы, а у вас – аншлаги». Мне кажется, это в том числе говорит о том, что у нас получается предлагать достойный сервис.

Даже когда «Динамо» проигрывает, болельщики уходят домой с ощущением того, что о них позаботились. Человек думает: «Да, проиграли, но в длинных очередях я не стоял, вкусно поел, на кубе меня показали, так что в следующий раз тоже приду». Это и есть результат работы нашей команды.

– Готовы ли вы к тому, что следующий сезон может пройти без зрителей на трибунах?

– Пока ситуация очень неясная. В ближайшее время Роспотребнадзор и КХЛ должны прислать окончательные рекомендации клубам по правилам работы в сложной эпидемиологической ситуации. Пока могу сказать одно: сезон мы точно начнем с болельщиками. Вопрос только – с каким количеством. Мы готовимся ко всем вариантам, – рассказала Виктория Юрченко в интервью SPORT.TUT.BY.


Источник и фото: SPORT.TUT.BY.