Кубок Салея Интервью 05 Августа 2020

Андрей Сидоренко: исходя из статуса, Кубок Салея должно выиграть минское «Динамо»

Бывший главный тренер сборной Беларуси и «зубров» сделал прогноз на первый турнир сезона.

- Завершается подготовительный этап клубов белорусской экстралиги, впереди Кубок Салея. Селекция какой из команд вам понравилась больше всего?

- Подготовка команд еще не завершена. Она будет продолжаться и в ходе Кубка Салея, и после него. Кубок даст возможность лучше подготовиться к чемпионату Беларуси. На нем тренеры проверят игроков и сделают выводы, какие позиции усилить, вписываются ли игроки в концепцию игры команды. После чего будут сделаны точечные приобретения. Из того, что я видел, пока «Юность» лучше укомплектована и сбалансирована по составу.

- В четверг стартуют групповой этап Кубка Салея. Какие клубы будут фаворитами своих групп?

- На мой взгляд в группе «А» - «Шахтер» и «Гомель», а в группе «Б» - «Неман», «Локомотив» и «Динамо-Молодечно».

- Может, довелось увидеть какие-то товарищеские матчи команд, которые сыграют в Кубке Беларуси, и какие впечатления они у вас оставили?

- Да, посмотрел турнир памяти Дубко в Гродно. Понравилась «Юность», которая на этом этапе выглядела мощно, хорошее впечатление оставил «Гомель». Рано еще говорить об оптимальной форме команд. Понравилось то, что в каждой игре была самоотдача и желание.

- «Динамо» и «Юность» стартуют в Кубке Салея с финала четырех. Насколько это правильно, учитывая то, что на данный момент у этих двух клубов нет определенности со спаррингами до старта в данном турнире?

- Думаю, правильно, что «Динамо» играет в финале. У «зубров» был свой план подготовки, были запланированы турниры и спарринги, но повлияла ситуация с вирусом. «Юности», на мой взгляд, можно было выступить и в групповом турнире, чтобы быть в игровом тонусе.

- Чего в целом ждете от розыгрыша Кубка Беларуси?

- Ожидаю, что на турнире каждая команда будет демонстрировать свои лучшие качества, несмотря на уровень коллективов, так как в предсезонной подготовке все команды равны.

- Как думаете, кто станет обладателем Кубка Салея?

- По статусу должно выиграть «Динамо», а по игре будет видно, какая из команд покажет лучший хоккей, - сказал Сидоренко.

Первые матчи Кубка Салея пройдут 6 августа. Полное превью турнира можно прочитать здесь.

Кубок Салея-2020: главные фавориты, темные лошадки и море трансляций


Источник: БК «Леон»