Кубок Салея Интервью 06 Августа 2020

Сергей Стась: если Скабелка был замечен во дворце, может, будет заметен и на льду

Главный тренер «рысей» – о матче с «Витебском» (4:0) и потенциальном новичке команды.

Гомельчане на своем льду не оставили шансов гостям из Витебска, забросив трижды еще в первом периоде. После финальной сирены Сергей Стась сказал:

- В первую очередь, спасибо болельщикам, что нашли время прийти на стадион. Думал, что будет меньше народу, приятно удивлен. Спасибо за поддержку!

Касаемо игры, «Витебск» на самом деле достойно провел матч. Что о нашем коллективе, то результатом довольны, по качеству задуманного есть вопросы. Хочется, чтобы ребята действовали идеально в некоторых ситуациях по нашей структуре. Не всегда все получалось, куда-то бежали... Я понимаю, первая игра, хотели себя показать, чувствовалась эта нервозность. Сложно какие-то выводы делать. Будем откровенны, ребята выше уровня «Витебска», хотя, еще раз повторюсь, соперник играл достойно. Забываем этот матч, двигаемся дальше.

- В ледовом был замечен Алексей Скабелка, как прокомментируете?

- Посмотрим его. Если был замечен во дворце, может, будет заметен и на льду :) Дадим ему шанс, – признался Сергей Леонидович.

Форвард Алексей Скабелка (1992) минувший сезон провел в «Номаде» из Нур-Султана. В рамках чемпионата ВХЛ провел за команду 31 матч, отметился 9 (5+4) очками. Нынешнее межсезонье начинал в составе молодеченского «Динамо».

«Гомель» – «Витебск»: «рыси» не испытали проблем в дебютной игре турнира