Кубок Салея Интервью 07 Августа 2020

Игорь Жилинский: нам нужно определиться с составом, по некоторым персонажам – большой вопрос

Наставник «железнодорожников» рассказал, что его не устраивает в команде, а также – о задаче на сезон.

«Локомотив» на родном льду неожиданно уступил «Пинским ястребам» – 1:3. Главный тренер оршанцев разобрал матч:

– Коллегу с победой. Что касается нашей игры, первый период провели так, как хотелось бы, хотя опять старая болезнь – моменты создаем, забить не можем. Как я и говорил раньше – нет у нас ярко выраженных бомбардиров в команде. Во втором периоде пропустили гол в меньшинстве, играли втроем. И в третьем периоде, как уже сказал коллега, команда соперника играла больше. Я думаю, что исход сегодняшний игры закономерен. Какие претензии были, такие и остались, особенно к нападающим.

Задачи на сезон – стараться в каждой игре выходить и играть на победу. Нам нужно определиться с составом, с которым мы пойдем в бой, начиная с сентября. Особенно касается нападающих, у нас в наличии их недостаточно и по некоторым персонажам – большой вопрос.

– Планируются ли в ближайшее время усиления в команде?

– Мы исходим из наших возможностей. Хорошего игрока ни одна команда не отдаст, а легионеры стоят немножко других денег.

– Как оцените игру Бобарико в сегодняшнем матче? Также нам известно, что к вам прибыл еще один вратарь – Лубский, прокомментируйте.

– На протяжении двух лет работы в «Локомотиве» я никогда с критической точки зрения не оценивал вратарей. Тут тоже не буду комментировать игру, каждый игрок ошибается, ничего тут страшного нет. Что касается Лубского, в ближайшей игре поставим, поглядим. В Беларуси сейчас с вратарями проблемы, некого пригласить в команду, поэтому взяли в аренду вратаря 2001 года. Он не так давно прибыл к нам, по тренировочному процессу, по играм будем смотреть, что он из себя представляет. Будем думать.

Локомотив» в деньгах не купается». Игорь Жилинский – о том, как ...

Источник: официальный сайт ХК «Локомотив»