Экстралига А Интервью 07 Августа 2020

Денис Мингалеев: «Юность» – хороший клуб с такими же условиями, над переездом долго не думал

Нападающий «красно-синих» рассказал, чье мнение повлияло на решение перебраться в Минск.

В это межсезонье состав действующего чемпиона значительно обновился. Среди прочих к команде  присоединился российский нападающий Денис Мингалеев.

В минувшем сезоне форвард из системы «Автомобилиста» выступал в ВХЛ за «Горняк» Учалы, провел 49 игр и набрал 31 (17+14) очко. В пяти матчах плей-офф на счету игрока 2 (1+1) балла. Также в активе нападающего есть опыт игры в КХЛ. За «Автомобилист» Мингалеев провел 40 встреч и 8 (4+4) очков:

– Предложение от «Юности» было достаточно неожиданным. Просто сидел дома, мне позвонили, пригласили. Захотелось попробовать себя уже в другой лиге. В ВХЛ играл довольно долго, и захотелось что-то изменить. Плюс, у меня есть девушка, семья, а Минск – очень хороший город, поэтому пожить в нем тоже приятно.

Я знал Андрея Антонова, он оставил только положительный отзыв, поэтому долго не думал, решил приехать. Также знаком с Кириллом Брикуном. Пересекались с ним в Липецке. Плюс, Кислый из «Шахтера», играли с ним в «Торосе» в одном звене.

«Юность» – очень хороший клуб с хорошими условиями, поэтому мой переход только в плюс, – сказал Мингалеев.

К слову, нападающий уже успел проявить себя в составе «красно-синих». Вместе с подопечными Александра Макрицкого форвард выиграл предсезонный турнир памяти Александра Дубко. В трех матчах соревнований Мингалеев набрал 4 (1+3) очка.


Источник: «Беларусь 5»

Фото: junost.hockey.by