КХЛ Интервью 08 Августа 2020

Брэндон Козун: вижу большой потенциал «Динамо». Хотелось бы это реализовать и успешно провести сезон

Канадский новичок «Динамо» прилетел в Минск и поделился эмоциями.

— Долетел хорошо. Удивился, сколько людей (в том числе люди в возрасте) сейчас путешествуют, все-таки сам знаешь, какая сейчас обстановка в мире. Летел из Калгари в Торонто (это примерно три часа), потом из Торонто в Варшаву (семь часов). И из столицы Польши в Минск долетел примерно за полчаса :).

— Выглядишь бодрым.

— Спал почти весь полет. Сейчас чувствую себя хорошо. Посмотрим, как будет через пару часов :).

— Может, что-то читал по пути про Беларусь?

— Это будет мой шестой сезон в КХЛ. Часто бывал в Минске, поэтому есть представление о городе. Есть понимание, куда я прилетел и для чего я здесь. Это отличное место для хоккеиста: есть все условия. В Минске прекрасные болельщики, понимающие игру и создающие отличную атмосферу на арене. Мне всегда нравилось играть у вас. Я знаком с Крэйгом Вудкрофтом по олимпийской сборной Канады. Помню, как играл в составе «Локомотива» в плей-офф с минским «Динамо». Тогда у «зубров» была отличная команда, теперь наша задача быть на таком же уровне. Горю желанием помочь это сделать.

Когда поступило предложение от «Динамо», ответил согласием. Как уже сказал, знаком с тренером. Это важный фактор. В составе много молодых хоккеистов, есть ребята постарше. Вижу большой потенциал команды. Хотелось бы это реализовать и успешно провести сезон.

— О чем говорили с тренером?

— Более детально поговорим при встрече. В целом говорили о предстоящем сезоне. У всех большие ожидания. Надо свой потенциал показать на льду и продвинуться как можно дальше по турнирной дистанции. Это будет необычный сезон, учитывая, что ввели потолок зарплат, кое-что будет иначе.

— Сегодня нашел это фото.


— Ха-ха. Отличный снимок :).

— Можно не спрашивать, есть ли знакомые в команде.

— Очевидно. С Робом давно знакомы, играли вместе. Еще с Димой Буйницким немного играли в прошлом сезоне в «Магнитке». Хорошо, когда есть знакомые лица в команде. С Робом и некоторыми другими ребятами говорили про сезон, про Минск.

— Может, с Робом будете играть в одной тройке нападения?

— Это вопрос к тренерам, они принимают решение, они знают свою работу и составят те пятерки, которые принесут результат.

— Когда общались с Робом, он говорил, что у тебя будет большая мотивация в этом сезоне, в прошлом мешали травмы.

— Если посмотреть на мою статистику в КХЛ, то можно увидеть, что я один из лучших в лиге. У меня большая мотивация доказать людям, которые в меня не верили, что я по-прежнему один из лучших, могу выйти на еще более качественный уровень. В прошлом году в «Магнитке» собралась хорошая команда, но по разным причинам не получилось показать результат, реализовать наши возможности. Тот сезон получился тяжелым, потому что были операции. Сейчас я в порядке, очень мотивирован.


Источник: «Динамо» Минск.