Кубок Салея Интервью 08 Августа 2020

Роман Шувалов: сказывается тот фактор, что провели лишь один спарринг во время предсезонки

Форвард «Пинских ястребов» – о победе над «Локомотивом» и игре с «Могилевом».

«Локомотив» – «Пинские ястребы»: ударный второй период позволил гостям увезти из Орши три очка

- Рады, что начали турнир с победы. Конечно, в начале было тяжело войти в игру, поэтому первый период получился для нас не совсем удачным, но парни все равно молодцы – нашли в себе силы и перевернули игру в нужное русло. –

- Может быть, выделите какие-то определенные моменты игры?

- Как таковых особых моментов не было. Это только первые матчи, поэтому команды только начинают получать игровую практику и отрабатывать сыгранность для дальнейших результатов. И все же повторюсь, что игра проходила для нас более-менее ровно, если не брать в счет стартовую двадцатиминутку.

- Сказали про неудачный первый период. Возможно, были недонастроены? Или соперник резко начал поджимать, чего не ожидали?

- Не скажу, как раз-таки настрой на игру был очень хорошим. Думаю, сказывается, конечно, и тот фактор, что провели лишь один спарринг во время предсезонки. Да, соперник с первых секунд начал навязывать активный хоккей, к чему, возможно, мы сразу не были особо готовы.

- В превью первого официального матча команды отмечали, что «ястребы», сыграв лишь один «товарняк», предстали так называемой «темной лошадкой». Как думаете, удалось ли команде преподнести «сюрпризы» для соперника, и собирались ли вообще это делать?

- Думаю, что никаких сюрпризов здесь не было. Мы такая же команда, как и «Локомотив», встречались с ними не единожды, поэтому считаю, что тут не было ни сюрпризов, ни сенсаций – зрители наблюдали хоккей двух хороших команд, а мы оказались сильнее.

- Следующий поединок в субботу, где команде будет противостоять «Могилев». Как будете настраиваться на первый домашний поединок сезона?

- Настрой будет только на победу, как всегда. Приятно, что это будет первая домашняя встреча в новом сезоне, давно не виделись с болельщиками, и, конечно же, хочется порадовать их хорошей и зрелищной игрой.

Источник: «Белорусский хоккей».