Кубок Салея Интервью 27 Августа 2020

Крэйг Вудкрофт рассказал о задачах «Динамо» на финал четырех

Главный тренер белорусского представителя КХЛ пообщался с журналистами в формате видеоконференции.

– В этом году состав «Динамо» на голову сильнее предыдущего. Что может «зубрам» помешать победить в Кубке Салея?

– В первую очередь, хочу сказать, что мы очень рады участвовать в Кубке Салея. Мы с уважением относимся к заслугам Руслана и осознаем его влияние на белорусский хоккей. Также хотели бы почтить его память страстной и самоотверженной игрой, которую показывал он сам на протяжении карьеры.

Мы не считаем, что победа над какой-либо из команд у нас в кармане. Понимаем, насколько важный это турнир, уважаем наших соперников, и совсем не собираемся играть налегке. Это наша позиция. Нам нужно выйти и показать хороший хоккей, чтобы достичь успеха. И это то, к чему мы готовимся в последние шесть недель.

– Вы уже сыграли в предсезонке со всеми участниками финала четырех. Как считаете, повезло ли вам, что по итогам жеребьевки «Динамо» в пару выпал «Гомель»?

– Знакомство с будущими соперниками, конечно, помогло. Это дает нам понимание, как они возможно сыграют, об их структуре. Но, в конечном счете, все зависит от нас. Любая из команд может стать опасной, нам остается хорошо подготовиться.

– Возможно, из-за технических неполадок мы не услышали ответ на этот вопрос, но все же. Чувствуете ли вы себя фаворитами, и есть ли что-то, что может помешать «Динамо» выиграть?

– Мы собираемся показать хороший хоккей и достичь успеха. Все зависит от нас самих. Также нам нужно использовать эти матчи в качестве индикатора того, насколько хоккеисты понимают, как мы должны играть в важных встречах, – цитирует Вудкрофта корреспондент Hockey.by.

Напомним, сегодня прошла жеребьевка финала четырех Кубка Салея. В полуфинале Кубка Салея «Динамо» встретится с «Гомелем». Во втором матче сыграют «Динамо-Молодечно» и минская «Юность».