Кубок Салея Интервью 29 Августа 2020

Крэйг Вудкрофт: нам нужно было проявить терпение, чтобы найти моменты и добиться результата

Главный тренер минского «Динамо» не выставил оценку своей команде по итогам встречи, позволив сделать это журналистам.

Из-за правил КХЛ по профилактике COVID-19 главный тренер «зубров» Крэйг Вудкрофт после матча с «Гомелем» в полуфинале Кубка Салея (4:0) общался с журналистами дистанционно и по телефону.

Голы Козуна и Усова, а также самострелы Скоренова и Субхи принесли минскому «Динамо» победу над «Гомелем»

- Сегодня в гомельском дворце была отличная атмосфера. За хозяев болело много фанатов – это был большой вызов для нас. Думаю, эта атмосфера помогла нам понять, что игра будет очень серьезная.

«Гомель» хорошо работал от обороны, в своей зоне. Нам понадобилось время, чтобы понять, как рассеять эту защиту и добиться результата. Мы отлично проделали работу в третьем периоде, забросили свои шайбы и победили.

- Какие у вас впечатления от Гомеля и местной арены?

- Это не первый мой визит в этот город. Я проводил здесь кэмп в 2006-м. У меня остались очень хорошие воспоминания о Гомеле и его жителях. Здорово вернуться сюда снова. Здесь потрясающая хоккейная атмосфера. Я очень рад.

- Какую оценку поставите своей команде по 10-балльной системе?

- Как я уже сказал, мы очень хорошо отреагировали на атмосферу вокруг матча. У нас была достаточно цельная игра по системе. Нам нужно было проявить терпение, чтобы найти моменты и добиться результата. При такой вязкой игре нужно быть очень аккуратным. Считаю, что мы показали очень хорошую и достойную игру.

- Так какая оценка?

- А что поставишь ты? (обращается к журналисту «Прессбола» Вячеславу Федоренкову – Hockey.by)

- Возможно, «пятерку». Максимум – 6.

- Теперь я понял, как ты оцениваешь нашу команду, - заключил Вудкрофт.