Кубок Салея Интервью 29 Августа 2020

Владислав Бойко: постараемся вытянуть что-то полезное из этого ужасного полуфинала

Нападающий «Юности» максимально критически подвел итоги полуфинала Кубка Салея и рассказал, на что надеется перед матчем с «Динамо».

- У нас была большая пауза, из-за чего мы не сразу вошли в игру. Это все сразу увидели в первом периоде, когда мы стали проигрывать 0:2. Возможно, неправильно подошли к этому матчу, не все получалось. Не только у команды, но и у меня в частности. Победа есть победа, но это была не лучшая игра.

- «Юность» была шокирована в первом периоде. Что говорил тренер в перерыве?

- На самом деле, все было максимально грамотно. Тренер уверенно подобрал слова, не переходя на крик. Спокойно объяснил, что нам надо делать. Наверное, эта уверенность и команде передалась.

- За счет чего удалось переломить ход встречи?

- Вторая шайба была очень важна. Очень волнительно, когда проигрываешь 1:2 и остается один период, а время утекает. В таких ситуациях необходимо забросить в первые пять минут – это нам удалось. Из-за этого в третьем периоде инициатива была на нашей стороне. Жаль, большинство не смогли реализовать, хотя у нас было четыре минуты.

- У «Юности» долгое время не было игровой практики. Этот момент сегодня сыграл ключевую роль?

- Конечно, это сказывается. Первый период это показал. Команда вышла и не до конца понимала, что делать и куда бежать. После последней товарищеской встречи с «Динамо» уже больше недели прошло. У Молодечно практики было побольше: и контрольные матчи, и спарринги с «Динамо», и групповой этап в Кубке. Игровая форма в основном набирается за счет игр.

- Может, немножко расслабились перед игрой?

- Нет! Все понимают важность этого турнира. Все настроены по максимуму. И задача наша основная звучала не как выход в финал, а победа в турнире. Ни о чем другом мы и не думаем.

- Какие ожидания от завтрашнего финала?

- Всегда приятно играть с таким соперником. У «Динамо» серьезный подбор хоккеистов, подписали сильных ребят в межсезонье. Хорошая команда. В товарищеском матче мы у них выиграли, но по игре местами «Динамо» смотрелось интереснее нас. Но мы будем завтра играть только на победу. Постараемся вытянуть из ужасного полуфинала что-то максимально полезное.

- Заметил у «Динамо» слабые места?

- Будем разбирать соперника только завтра. Посмотрим, что нам расскажут про их большинство и меньшинство. В товарищеском матче мы как раз дважды реализовали лишнего. Возможно, нужно постараться сделать так, чтобы хоккеисты «Динамо» чаще удалялись.

- В матче с «Гомелем» динамовцы грешили удалениями. Смотрел их игру?

- Нет, не смотрел. Спал :) Готовился к своему матчу. Да и вообще не люблю смотреть игры соперников, потому что не на том акцентируешь свое внимание, на чем нужно.

- А динамовцы сегодня наблюдали за вашей игрой.

- Надеюсь, наш матч с «Динамо-Молодечно» их немножко расслабит. Подумают, что победа уже в их кармане. А мы сделаем тактически правильный ход, - сказал Бойко в беседе с корреспондентом Hockey.by.

«Юность» в волевом стиле по буллитам обыграла «Динамо-Молодечно» и вышла в финал


Владислав Бойко на фото слева