КХЛ Интервью 05 сентября 2020

Крэйг Вудкрофт: почему снял с игры Колячонка? Когда мы пропустили вторую шайбу, он был на льду

Главный тренер «зубров» прокомментировал победу над «Барысом», поделился мнением о дебютантах КХЛ, оценил игру Фурха, Шаранговича и Клинкхаммера, а также восхитился атмосферой на трибунах.

– Хотелось бы сказать, что я доволен выступлением нашей команды. Первые два периода все шло по плану того, как мы говорили ребятам. Но, к сожалению, на последней минуте второго периода мы расслабились и получили шайбу. В перерыве между вторым и третьим периодами я сказал ребятам, чтобы продолжали играть в тот хоккей, который играли до этого, продолжали гнуть свою линию, продолжали действовать агрессивно на высоких скоростях. Но «Барыс» показал свой уровень, это сильная команда. Они использовали те моменты, что у них были. И мы выглядели как команда, которая нервничает в конце игры. Ребята довели дело до логического заключения, два очка мы заработали, поэтому в принципе я доволен сегодняшней игрой.

– Сегодня семь хоккеистов дебютировали в КХЛ. Насколько вы довольны дебютом?

– Да, безусловно, я доволен, как показали себя игроки. Первые пару минут было сложно, было видно, что они нервничают. Но потом ребята адаптировались, на протяжении 50 минут нам все удавалось так, как мы и планировали. Те 10 минут, за которые мы пропустили, показали, что молодым ребятам есть над чем работать. Я думаю, что в будущем мы сможем играть все 60 минут без таких спадов. Будем использовать сегодняшние ошибки, чтобы учиться на них.

– С капитанской нашивкой сегодня вышел Роб Клинкхаммер. Насколько вы довольны им?

– Я доволен игрой Роба. Как вы знаете, он универсальный нападающий: играет как в большинстве, так и в меньшинстве. Безусловно, это игрок высочайшего класса. Когда мы думали насчет капитанской повязки, то была мысль, что Роб сможет носить ее и представлять команду. Сегодня он доказал это своей работой.

– Что необходимо, чтобы не повторить ошибок прошлого сезона?

– Опыт приходит только с победами. Как я ранее уже говорил, мы должны играть в умный и оборонительный хоккей. В составе много молодых ребят, которым предстоит еще много учиться, чтобы выступать на уровне КХЛ. Самое важное, что хотелось бы отметить: команде прививается дух победителя. Команда учится побеждать. И будет стараться побеждать постоянно.

– Владислав Колячонок вышел сегодня в стартовой пятерке, но сыграл всего одну смену в третьем периоде. Почему?

– Когда нам забрасывали шайбу, он был на льду. Это и стало причиной, по которой в дальнейшем он не играл. Это процесс обучения, ему еще предстоит многому научиться.

– Как сегодня можно оценить действия в неравных составах?

– Большинство выглядело опасным, меньшинство выглядело лучше, но нам есть куда стремиться. Третья шайба «Барыса» была забита в большинстве. Я обязательно пересмотрю этот момент и покажу его ребятам. В целом, я доволен игрой команды в неравных составах.

– В последних матчах Егор Шарангович был мозговым центром второго звена и большинства. Как считаете, справился он с этой ролью и готов ли к ней?

– Егор провел отличную игру. Он показал свой уровень, свое мастерство. Егор очень хорошо играет в нападении и понимает игру в защите. Также он может быть тем игроком, вокруг которого строится большинство. Я очень доволен тем, как он провел сегодняшний матч. Это отличное начало сезона!

– Из-за пандемии количество зрителей ограничено. Что скажете об атмосфере?

– Если честно, то не знали, чего ожидать из-за пандемии. Но когда вышли на арену и увидели количество болельщиков, стало понятно, что они будут нас поддерживать. Мы очень благодарны нашим фанатам. Всегда очень приятно выходить на лед и чувствовать, что за тебя такое большое количество болельщиков. Я доволен атмосферой. Еще раз большое спасибо нашим болельщикам.

– Несмотря на четыре пропущенные шайбы, согласны ли вы, что Доминик Фурх провел хороший матч? И какова вероятность увидеть его в воротах послезавтра?

– Доминик провел хорошую игру. Первая, третья и четвертая шайбы были заброшены после паса на дальнюю штангу. Вторая шайба - это был выход один на один. Хочу отметить, что любой гол, который проходит с паса – это наша ошибка. Фурх провел отличную игру и помог нам победить. Будем рассчитывать на него в будущем, - сказал Вудкрофт на послематчевой пресс-конференции.

Отличный старт сезона на «Минск-Арене»: «зубры» ошеломили «Барыс» во втором периоде, провалили концовку, но победили