КХЛ Интервью 12 Сентября 2020

Максим Сушко о курьезном голе «Ак Барсу»: моя задача свелась до простого – попасть в ногу

Нападающий минского «Динамо» рассказал, что отрабатывает такие трюки на тренировке.

– Твой гол в матче с «Ак Барсом». Как это случилось?

– Там получилась такая ситуация. Шайба ушла в сторону, а просто выбрасывать ее на пятак не хотелось. Поэтому я решил бросить в ногу вратарю – у меня пару раз проходили такие трюки на тренировках. Попробовал – получилось удачно.

 

  – То есть это был запланированный бросок?

– Да, решил перенести этот элемент с тренировочного процесса в игру. Знаю, что вратарь неуютно себя чувствует в таких моментах – он до последнего остается на месте и ожидает, что будет перевод, приоткрывая при этом ближнюю штангу. Поэтому если попадаешь именно в нужную точку, то вероятность успеха возрастает, а шайба заходит. Вратарю в полной экипировке тяжело потом сложиться. С «Ак Барсом» все прошло отлично.

– По видео показалось, что Билялов действительно ждал от тебя передачи. Ты заметил, что он приоткрыл лазейку у штанги?

– В таких ситуациях вратари почти всегда вынуждены открывать эту лазейку. Они постоянно ждут перевод, а к нему нужно быть готовым, чтобы либо прерывать, либо перемещаться в другой угол. Поэтому моя задача свелась до простого – попасть в ногу :)

– Тебе не впервой забрасывать курьезные шайбы. В АХЛ тоже проходили нелепицы. Как тебе это удается?

– Да я не знаю. Просто это моя игра: набрасывать на ворота, стоять перед голкипером, лезть туда. Конечно, и без удачи иногда не обходится. Но если удача на моей стороне, это же хорошо, ведь так?

– Бесспорно. Что для тебя значит эта шайба?

– Знаешь, хорошо, что забросил так рано. Сразу груз какой-то с плеч сбросил. Плюс наверняка какой-то импульс благодаря этому голу получу. Ничего страшного, что гол немного курьезный. Хорошо, что получилось забросить.

«Папа звонит рассказать про «Йокерит». А я сплю». Максим Сушко – о старте сезона и дебюте в «Динамо»

На фото Максим Сушко