КХЛ Интервью 16 Сентября 2020

Егор Шарангович: в основе успеха в выездной серии лежит самоотдача и стремление следовать системе тренера

Форвард подвел итоги матча с «Витязем» (4:2) и рассказал, чего его команде раньше не хватало для удержания победного счета.

- Хорошо сыграли, придерживались системы, которую нам поставил Крэйг Вудкрофт. В моменты, когда не теряли фокус, у нас постоянно возникали возможности в зоне атаки. Было достаточно голевых моментов, так что могли забить больше четырех голов. В третьем периоде пришлось поиграть в меньшинстве. Отмечу, что многие угрозы были заблокированы нашими ребятами. Доминик Фурх здорово сыграл в воротах, подтащил нас.

- С той позиции, с которой тебе удалось забить, ты не раз в ходе матча пробовал бросать, а получилось, когда бросил с разворота.

- Да, там оставалось до конца второго периода секунд двадцать, наверное. Я подумал: «Лучше брошу по воротам». На удачу, можно сказать. И как раз защитник «Витязя» закрыл обзор вратарю. Получился бросок из-под защитника. Голкипер оказался к нему не готов.

- Минское «Динамо» в завершившейся выездной серии набрало максимум очков – четыре. Что лежит в основе успеха?

- Самоотдача и стремление следовать системе тренера. Сыграли агрессивно впереди, создавая больше моментов у ворот соперника, и внимательно в обороне.

- Чего «Динамо» не хватало раньше, чтобы побеждать в основное время матча?

- В первых матчах сезона мы здорово проводили два первых периода, а на третий даже в случае лидерства в счете не хватало фокуса. И как только мы выпадали из игры, нас тут же наказывали за ошибки. Если мы будем действовать внимательно все шестьдесят минут, то результаты станут еще лучше, чем сейчас.

- Впереди домашняя серия с поединками против «Локомотива» и «Сибири». Какой она получится?

- Не знаю, в КХЛ все команды достаточно крепкие. Для нас важно хорошо подготовиться к матчам, разобрать соперников по видео, не допускать глупых ошибок в игре и меньше удаляться. И, наоборот, провоцировать на удаления соперников, ведь у нас хорошее большинство в этом сезоне.

- Вопрос как раз про большинство: Алексей Протас выходит во второй бригаде вместе с твоим звеном. Как у вас распределены роли во время реализации численного преимущества?

- Алексей играет под воротами, старается закрыть вратарю соперников обзор. А вообще у нас много разных вариантов для большинства. Подстраиваемся под ситуацию, – цитирует Шаранговича официальный сайт минского «Динамо».