КХЛ Интервью 16 Сентября 2020

Кирилл Воронин рассказал, за счет чего «Динамо» может продлить победную серию

Также форвард «зубров» подвел итоги матча в Подольске (4:2) и поделился переживаниями о том, что пока не может набрать очки за новую команду.

- Доминировали на протяжении двух периодов. Забили хорошие голы, удерживали счет и, считаю, выполнили задачу на третий период. У нас была проблема в домашних матчах: вели в счете, а в третьем игровом отрезке как-то расслаблялись, упускали свою игру. В этот раз выстояли, в том числе через в меньшинстве в формате три на пять. Паре и Клинкхаммер здорово смотрелись в эти моменты. Фурх подтащил, вот потому и говорю, что с задачей на третий период – удержать счет – справились. В итоге добились хорошей победы.

- И все же в третьем периоде игроки «Динамо» нахватали много удалений. В чем причина?

- Очень хотели атаковать, а не откатываться, потому некоторые из удалений случились в зоне атаки. Где-то перебарщивали с агрессивностью, судья это отмечал и наказывал.

- Переживаешь ли ты насчет того, что еще не набрал очки в поединках за минское «Динамо»?

- Есть такой момент. Вхожу в игру. Привыкаю к системе команды. Все-таки предсезонку провел в Казани в составе «Ак Барса». Пока перестраиваюсь, увы, упускаю возможности в атаке. Думаю, стоит провести еще несколько матчей, и будет результат.

- За счет чего команде удалось набрать четыре из четырех баллов, которые находились в розыгрыше, в нынешней выездной серии?

- Команда прекрасно готова функционально. Как я уже сказал, в домашней серии мы «упускали» третьи периоды, со «Спартаком» ошиблись, и пришлось играть овертайм, в а этот раз полностью выполнили задачу на третью двадцатиминутку.

- Впереди матчи с «Локомотивом» и «Сибирью» дома. Какой план?

- Прежде всего, следует восстановить силы, разобрать тактику соперников и продолжать в том же духе, что и в матче с «Витязем».


Источник и фото: Динамо-Минск