Экстралига А Интервью 19 Сентября 2020

«То, что произошло в третьем периоде, команду не красит». Жилинский и Пушков – о матче «Немана» и «Локомотива»

Тренеры итожат игру.

«Неман» выдал фантастический третий период и в сверхволевом стиле обыграл «Локомотив»

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Соперника с победой. По игре своей команды скажу так: я не могу упрекнуть ребят ни по самоотдаче, ни по настрою, ни по выполнению игрового задания. Безусловно, то, что произошло в третьем периоде, команду не красит, но было сложно, так как пришлось играть против шести человек.

- Насколько не хватило двух игроков, которые получили дисциплинарные штрафы? И как вы расцениваете такие удаления?

- То, что пропустили голы в их отсутствие, говорит само за себя. Мы и так играли в шесть защитников. После удаления двоих игроков пришлось перекраивать звенья.

- Вы говорите, что не хватает защитников, и в то же время расстаетесь с Петровым.

- Мы с ним не расставались. Он нас поставил перед фактом, сказав, что его не устраивает заработная плата, и ушел. Сейчас на его место едет другой игрок, но потребуется некоторое время, чтобы ввести его в игру.


Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Тяжело для нас матч складывался, мы проигрывали практически на протяжении всего поединка, многое не получалось. Ребята стараются, и к ним претензий нет. Сегодняшняя победа, надеюсь, придаст сил, уверенности. Характер, который они проявили, вырвав победу после 1:3… Считаю, что победа сегодня была командная, на характере. Это должно придать сил, будем продолжать работать в том направлении, в котором задумали. Порадовали характером сегодня.

- Сегодня «Неман» забросил столько же, сколько за все предыдущие матчи. Можно ли сказать, что игра в атаке налаживается?

- Да, когда-то все-таки должно было прорвать. Сегодня в концовке матча получались атаки именно в завершающей стадии и именно в тот момент, когда это было нужно. Здорово реализовали те моменты, которые создали. Забитые голы и победы придают уверенности хоккеистам. На протяжении всего матча были моменты, но реализация пока страдает.

- Можно ли сказать, что Кристиан Дзюбиньски становится лидером в команде?

- Он им стал, как только появился здесь. Во всех играх он показывает, что бороться нужно до конца, на льду ведет парней за собой, да и не только на льду, но и на скамейке, в раздевалке. Я думаю, что он большую роль играет для нашей команды.

- Скажите, в чем смысл тайм-аута за шесть минут до конца и после заброшенной шайбы?

- Смысл был в том, что ребят нужно было немного приостановить, охладить. Несколько наших матчей были проиграны, когда мы вели в счете. Взяли паузу, чтобы дать ребятам прийти в себя, чтобы они не наделали глупых ошибок.