Экстралига А Интервью 20 Сентября 2020

Артур Дриндрожик – о матче с «Локомотивом»: во втором перерыве в раздевалке состоялся мужской разговор

Форвард «Немана» рассказал, как ковалась такая важная с точки зрения психологии победа над «железнодорожниками» (5:3), а также обратился к гродненскому фан-сектору.

- Начало матча получилось не самым хорошим – пропустили быстрый гол. Хотя вроде и начали активно, лезли на ворота, много бросали. И так продолжалось на протяжении двух периодов, когда шайба просто не хотела залетать в ворота, и в то же время соперник сумел реализовать практически все свои моменты. Таким образом, ко второму перерыву «горели» уже 1:3. Отступать было уже некуда, поэтому в раздевалке собрались и поговорили по-мужски. После чего вышли на третий период, как единое целое и сумели переломить ход матча.

Считаю, что получилась очень важная победа с психологической точки зрения, так как старт чемпионата выдался неудачным: три поражения и добытая не без труда победа над «Могилевом». Мы пока что только нащупываем свою игру, ищем оптимальные сочетания и, надеюсь, что дальше будет только лучше. Нужно только стараться продолжать гнуть свою линию.

- Что сказал главный тренер в раздевалке после второго периода?

- Во-первых, еще до прихода Сергея Михайловича, как уже и говорил, у нас состоялся разговор внутри коллектива, чтобы друг другу напомнить, зачем мы тут все собрались. Да, мы все пришли из разных команд, но сейчас у нас одна общая цель и одно общее дело, и чтобы достигнуть результата, нам нужно быть как единое целое. Иначе ничего не получится.

И опять же, скорее всего, что это тоже психология. На тренировках мы же все обкатываем и, вроде бы, что-то у нас получается, но как-то только в игре хотя бы один из пятерки начинает выпадать, то ломается вся конструкция.

- Оставался ли какой-то осадочек после кубкового матча, когда уступили в серии буллитов, ведя 4:1 по ходу матча?

- На самом деле, там же не только «Локомотив» оставил свой осадочек. У нас был ряд матчей с проигранными третьими периодами. Поэтому эта игра была лично для меня, как новый лист. Выходил на лед, как говорится, с горячим сердцем и холодной головой, ведь каждый матч начинается с 0:0 на табло. А для успеха нам надо было только выполнять тренерскую установку, что в итоге и принесло успех.

- На счету вашего звена сегодня четыре шайбы из пяти. Можно ли сказать, что та самая «химия» начинает проявляться?

- На самом деле много точечных перестановок сейчас у нас в звеньях, и чтобы почувствовать партнера, конечно же, нужно время. Я и сам, наверное, поиграл уже со всеми. Но в любом случае, как говорится, есть игра от макета – то, что от нас всех требует главный тренер. То есть каждый знает, где ему располагаться и как действовать в той или иной ситуации. Но «химия», конечно же, очень важна. Ведь, чем чаще ты играешь с постоянными партнерами, тем лучше ты начинаешь их понимать. Вот и в этом матче, вроде, что-то у нас получалось, но надеюсь, что дальше будет только лучше.

- Большое количество удалений, особенно в третьем периоде – это эмоции или что-то другое?

- Я думаю, что да. Все выходили очень заряженными и в каких-то моментах не смогли себя сдержать. Но ошибиться может каждый, поэтому тут нет ничего страшного. А вот выйти на лед и отработать за себя и за того парня – это и есть показатель единого коллектива. Так что все молодцы, потому что сумели выстоять в меньшинстве, и единожды забросить в большинстве.

- Давай немного о большинстве. Вроде и комбинировать получается, и моментов создаете достаточно, но только одна из шести попыток удачная. Чего не хватает?

- Мы сейчас немного изменили наши действия при реализации лишнего, в том числе стали чаще угрожать воротам соперника. Опять же, нам надо еще немного времени. Должно быть только лучше и голы придут. Надо только стараться выполнять то, о чем просят тренеры.

Я еще вот, что хотел бы сказать. Нам очень не хватает поддержки фанатов! Очень непривычно играть в Гродно при полупустых трибунах и без фан-сектора. Об этом, кстати, и хоккеисты приезжих команд говорят. Все очень привыкли к тому, что здесь всегда очень классная атмосфера. Поэтому, во-первых, хотел бы поблагодарить всех тех, кто приходит на наши игры, а во-вторых, призываю всех болельщиков «Немана» приходить на матчи и поддерживать нас. Вы наш шестой игрок! Для нас это очень важно. Вместе с вами мы будем способны на большее.

«Неман» выдал фантастический третий период и в сверхволевом стиле обыграл «Локомотив»


Источник и фото: Неман