КХЛ Интервью 23 Сентября 2020

Александр Андриевский: в этом году у нас концепция – развитие молодых хоккеистов

Главный тренер ХК «Сочи» после гостевой победы на «Салаватом» (2:3) рассказал о философии клуба и прокомментировал игру бывшего форварда «Юности».

– В этом году у нас концепция – развитие молодых хоккеистов. Сейчас уже бессмысленно говорить об отсутствии кого-то в составе. Понятно, что опытные игроки, которые проходили огонь, воду и медные трубы, выигрывали кубки – у них много опыта, могут в трудную минуту взять ответственность на себя, успокоить. У нас много молодых ребят, которые проводят первый сезон на таком уровне. Они многого хотят, и от этого страдает качество игры, особенно в концовке.

– Колготин сегодня уверенно действовал. Как вам его игра и планируете ли давать ему больше игрового времени?

– Я не любитель кого-то выделять. Сегодня все ребята старались. Вы верно заметили, что одни играют меньше, другие больше. Естественно, если игрок будет больше забивать, приносить пользу, то и игрового времени больше будет, – сказал Андриевский на послематчевой пресс-конференции.

Отметим, что форвард ХК «Сочи» Дмитрий Колготин, который в прошедшем сезоне стал чемпионом Беларуси в составе столичной «Юности», забросил в матче с «Салаватом» первую шайбу своей команды на 10-й минуте. В пяти матчах чемпионата КХЛ-2020/21 26-летний хоккеист отличился двумя голами и проводил на льду в среднем 12 минут 51 секунду.


Александр Андриевский.