Экстралига А Интервью 01 Октября 2020

Дмитрий Рыльков: при домашних трибунах надо рыть под воротами, а мы играем как выключатель

Главный тренер «Могилева» прокомментировал итоги матча с «Шахтером».

– К сожалению, из матча в матч мы наступаем на одни и те же грабли – допускаем одинаковые ошибки. Много неоправданных удалений и бездарная игра в большинстве. Понятно, что соперник здорово обороняется, но надо что-то придумывать, необходимо выгрызать на пятаке.

Спасибо болельщикам, что приходят и поддерживают нас. При домашних трибунах надо рыть под воротами, играть с двойной мотивацией. А мы играем как выключатель – включимся, отработаем период и потом сникли. Надо иметь солидность, чтобы всю игру работать и придерживаться плана на матч. Мы понимаем какие против нас мастеровитые соперники, с ними надо играть не 60 минут, а все 65 – весь матч выкладываться, только так можно выиграть и заработать очки.

Сейчас переставим кого-нибудь в составе и будем готовиться на «Юность». Нам предстоит тяжелый и хороший месяц: 12 игр, в которых будем стараться добавлять в каждом матче.

– Хорошо начали игру, курьезный гол и пауза помешали команде?

– Мы здорово начинаем, потом почему-то сбавляем. Я бы не сказал, что там был курьезный гол – это следствие наших ошибок. Защитник доставил шайбу на пятак, а нападающий закрыл вратаря, что от него требуют. Мы допускам ошибки у себя в зоне на ровном месте, где этого делать нельзя. Будем разбирать завтра видео и готовиться к «Юности».

– В этом сезоне берете уже второй челлендж на офсайд и удачно – это интуиция или все же видите в игре?

– Мы знаем цену ошибки и если я буду не прав, взяв этот челлендж, то команда останется в меньшинстве и опять придется пластаться. Здесь мы видим моменты и если бы был какой-то спорный момент, то не знаю, как бы мы действовали в том случае. Когда берешь этот повтор, надо быть уверенным. При хорошем раскладе можно достать соперника.

– Пока в чемпионате у «Могилева» всего одна победа, может череда поражений давит на команду?

– Не то чтобы давит. Мы стараемся оградить ребят от этого. Пытаемся меньше думать про это, но все мы люди и всегда хочется побеждать. Нам где-то немного не хватает. В матчах экстралиги «А» со всеми командами надо выкладываться по полной и реализовывать свои моменты. Когда мы перестанем удаляться, когда будем здорово контролировать игру в своей зоне, тогда придут победы. Побеждает тот, кто меньше пропускает. Будем работать, никто не собирается опускать руки. Напротив, мы становимся только злее. Если в начале сезона, после серии поражений, перестать играть и искать выходы из этой ситуации, то зачем тогда работать. На данный момент надо просто это пережить, – сказал Рыльков на послематчевой пресс-конференции.

«Могилев» – «Шахтер»: гости забросили четыре шайбы и везут домой три очка