Экстралига А Интервью 14 Октября 2020

Игорь Ревенко: попробовать себя на уровне КХЛ, думаю, мечта любого хоккеиста из экстралиги

Лучший бомбардир чемпионата страны рассказал Hockey.by о вызове в минское «Динамо».

Столкнувшиеся с тяжелой кадровой ситуацией «зубры» продолжают латать дыры в составе при помощи хоккеистов экстралиги «А». Сегодня было официально объявлено о том, что пробные контракты с «Динамо» подписали 18-летний Виталий Пинчук из «Металлурга» и 30-летний форвард «Гомеля» Игорь Ревенко – лучший бомбардир экстралиги «А» по состоянию на 14 октября. В 11 матчах за «рысей» нападающий настрелял 15 (3+12) очков, после чего получил логичный, учитывая ситуацию, шанс дебютировать в КХЛ.


Корреспондент Hockey.by Сергей Вишневский связался с Игорем и расспросил о переходе.

– Когда узнали, что вами заинтересовалось минское «Динамо»?

– В понедельник вечером главный тренер «Гомеля» Сергей Леонидович Стась подозвал и сообщил.

– Как отреагировали?

– Конечно, были только радостные эмоции. Приятные ощущения. Не знаю даже, что еще сказать.

– Как в «Гомеле» отнеслись к вашему отъезду? И как встретили в «Динамо»?

– В Гомеле все только удачи пожелали. А в «Динамо» успел пообщаться только с начальником спортивного отдела Сергеем Опимахом и доктором. В среду утром сдал тест на коронавирус, теперь нахожусь дома в Минске, жду его результата. Когда он станет известен, мне скажут, что дальше делать.

– Динамовский ростер довольно большой, места там мало, и игроков из белорусской экстралиги сейчас вызывают в Минск из-за того, что в команде вспышка вирусной инфекции. На что рассчитываете после того, как вернутся в строй те, кто сейчас болеет?

– Знаете, в этом смысле я живу сегодняшним днем и не хочу ничего загадывать. Вызвали по такой экстренной нужде – с удовольствием откликнулся и приехал. А дальше как будет, так будет. Буду только рад, если все заболевшие вернутся как можно скорее, потому что команда набрала очень приличный ход. А пока мне хочется просто выйти и помочь динамовцам. Какие указания тренерский штаб даст, те и буду выполнять. Очень интересно попробовать себя на уровне КХЛ – думаю, это мечта любого хоккеиста из нашей экстралиги. А мне так тем более грех не воспользоваться таким шансом в 30 лет.

– Не опасаетесь ли, что эта поездка может выбить из колеи и лично вас, и ваше ударное гомельское звено, которое здорово смотрится на старте сезона?

– Нет, конечно. Во-первых, в «Гомеле» очень сильная команда, и мне легко найдут замену в нашей тройке. У нас все работают по одной схеме, и отсутствие одного человека не должно сказаться на всей команде. А мне лично вызов в КХЛ лишь только добавит мотивации. Думаю, все будет хорошо.

– Возможное возвращение в «Гомель» не ударит по психологии?

– Ну, я уже не в том возрасте, чтобы подобные события меня как-то выбивали из колеи. Так что ожидания исключительно оптимистичные и приятные! – сказал Ревенко.

Напомним, следующий матч регулярного чемпионата КХЛ «Динамо» проведет в ближайшую пятницу 16 октября дома против «Локомотива».