Экстралига А Интервью 17 Октября 2020

Кирилл Никулин: отец следит за моими играми из Сургута. Он отметил, что в 30 лет у меня намного улучшилось катание

Капитан «Динамо-Молодечно» – о возвращении Константина Кольцова и эффекте от тренировок под руководством его штаба.

В матче с «Шахтером» динамовцам пришлось обходиться сразу без нескольких хоккеистов, вызванных в КХЛ – Мартынова, Литвинова, Павленко, Аносова, Денисова.

– Можно сказать, что их не хватало. Но, с другой стороны, у нас длинная скамейка. Много пацанов, все хотят играть, доказывать. У них не много игровой практики, так что это шанс для всех. Конкуренция – это хорошо.

Ты идешь с опережением своих статистических графиков прежних лет. Помогают качественные тренировки от штаба Кольцова?

– Эффект есть :) Отец следит за моими играми из Сургута. Говорит: «Ничего ж себе ты стал кататься к 30 годам!» Он мой главный критик и в то же время поддерживает в трудные моменты. Он отметил, что намного улучшилось катание, а с ним и другие компоненты, то же видение площадки, потому что меньше тратишь энергии на то, чтобы передвигаться по площадке.

В чем причина того, что не удержали победу, уступили «Шахтеру» в овертайме?

– Реализация моментов подвела, удачи не хватило, где-то – мастерства. Ну и везение соперника, удачно отскочила шайба, когда случился последний гол.

В чем резервы для улучшения игры?

– Нужно меньше ошибаться на выходе из зоны, меньше «привозить» себе голы, надо еще больше держать шайбу. Ну и глупо не рисковать, потому что часто это приводит к плачевному результату.

Ремезов решил в Молодечно: дубль форварда принес «Шахтеру» шестую победу подряд


Кирилл Никулин.

Источник: программа «Овертайм» на «Беларусь 5»