КХЛ Интервью 20 Октября 2020

Илья Соловьев: для двадцатилетнего игрока лучшей школы роста, чем КХЛ, придумать сложно

Защитник минского «Динамо» подвел итоги дебютного месяца в лиге и рассказал о своем жизненном принципе.

- Предполагал ли весной, что осень встретишь в форме минского «Динамо»?

- Нет, само собой. Тогда же никто еще не знал, что даже НХЛовский драфт пройдет в такие нестандартные сроки, а не традиционно летом. Но динамовскому варианту очень рад: играю на родине, в классной лиге, с большинством партнеров давно знаком.

- Так понимаю, двадцатилетие в июле широко отпраздновать не удалось?

- Отчего же, накрыл команде поляну, посидели. Без фанатизма, понятно, но вполне душевно. Хорошая команда это ведь, по сути, вторая семья. Так что нисколько не жалею, что юбилей случился на старте предсезонки. Разве что в Могилеве собрать друзей не получилось.

- Дебютные полтора месяца в КХЛ, считаешь, тебе удались?

- Есть, куда расти. Но, наверное, для двадцатилетнего игрока лучшей школы роста, чем КХЛ, придумать сложно. Особенно когда тренеры доверяют — это мотивирует. Схема проста: если тебя считают достойным доверия здесь, почему бы не добиться его и в НХЛ в будущем?

- В принципе твоя статистика вполне на уровне Альмквиста. Это бодрит?

- Все равно хочется большего. Так что не смотрю, кто рядом по статистике, а стараюсь тянуться за теми, кто лучше. То есть за Менеллом, Колячонком, Еременко. Ничего не вижу зазорного в том, чтобы равняться в том числе и на ровесников, если у них сейчас что-то получается лучше. Стараюсь жить по принципу «бери ношу по себе, чтобы не падать при ходьбе».

- Какие воспоминания оставила пара недель под руководством Кольцова?

- Наилучшие. Опять-таки уже потому, что на недостаток тренерского доверия жаловаться не приходилось ни в молодечненском «Динамо» раньше, ни в минском. Как, впрочем, и относительно Вудкрофта до моей травмы.


Источник: Прессбол