Экстралига А Интервью 21 Октября 2020

Евгений Курбатов: нам очень нужна была эта победа, мы проиграли дерби два раза

Капитан «рысей» итожит матч с «Металлургом».

«Гомель» сумел прервать серию неудач в Полесском дерби и в результативном матче обыграл «Металлург».

«Гомель» и «Металлург» вновь устроили перестрелку, забросив девять шайб на двоих

Когда эмоции улеглись, капитан «рысей» Евгений Курбатов назвал причины неудачных действий во втором периоде, а также рассказал, чего команда ожидает от выездного турне в Оршу и Могилев.

- Какие эмоции после игры?

- Нам очень нужна была эта победа, мы проиграли дерби два раза. У нас хорошая команда, мы не могли проиграть им три матча подряд.

- Матч начали успешно, но второй период оказался тяжелым, в чем причина?

- Со Жлобином у нас складываются такие поединки, что мы много пропускаем и много забиваем. Они и со всеми так играют, не знаю, с чем это связано. Пропустили мы два рикошета от наших же игроков, немножко не разобрались, не повезло. Хорошо, что продолжили играть в свой хоккей, так, как от нас требуют, как бы тяжело не складывался матч.

- Теперь все соперники в чемпионате побеждены. Это добавляет уверенности?

- Мы не думаем, что все побеждены. Мы хотим играть каждый матч так, как мы хотим: по нашей системе, стараемся побеждать в каждой игре. Понятно, что не получится это сделать в каждом матче, но нам важен рисунок именной нашей игры – это самое главное.

- Теперь команда едет на выезд. Какие ожидания от «Локомотива» и «Могилева»?

- Все хотят выиграть, прогулки не будет. Это игры за очки, нам нужно побеждать, чтобы оставаться на первом месте, - сказал игрок пресс-службе клуба.