Экстралига А Интервью 21 октября 2020

Максим Субботин: кэп давал мне в клюшку, но попал в ногу, так шайба и зашла в ворота

Форвард «Могилева» – о победе над «Локомотивом», командных взаимодействиях и перенесенной болезни.

— Считаю, что мы провели хороший матч. Забили нужные, рабочие голы, неплохо отработали в обороне, а где надо подтащил Тема Сергеев. Это победа была необходима нашей команде.

— Вчера тройка Слыш — Егоров — Субботин поучаствовала во всех шайбах «Могилева». Так быстро наладили химию?

— Тренеры поставили вместе, и у нас получилось. Отлично катались, держали шайбу и забили важные голы. Мне понравилось с ними играть, надеюсь, на следующие матчи мы выйдем в таком же сочетании.

— Как распределились обязанности на льду? Кто за что отвечал?

— Просто поговорили перед игрой, обсудили некоторые моменты. У нас не было такого, что кто-то за что-то конкретное отвечал. Тренерский штаб и Макс Слыш нам подсказали, как действовать, и мы придерживались этого плана.

— Постоянная смена партнеров отрицательно сказывается на командных действиях?

— Хотелось бы, конечно, играть с одними и теми же партнерами весь сезон, но ничего страшного в этом нет. Здесь вмешиваются как болезни, так и травмы. Это нормальная практика во всех клубах, когда происходит ротация состава, и передергиваются звенья.

— Из всех сочетаний, которые у тебя были по ходу сезона, вчерашнее выдалось более менее удачным?

— Не буду никого выделять. Возможно, игра такой получилась. Посмотрим, как будет дальше. Надеюсь, все будет хорошо.

— Третий командный гол — какой-то новый вид подставления?

— Хаха, не знаю. Кэп давал мне в клюшку, но попал в ногу, так шайба и зашла в ворота. Судья гол засчитал.

— Но ты не сразу это понял?

— Я знал, что меня задело, но думал, что не будет гола, если честно. Макс говорит, что точно засчитают. Я даже сразу и не стал радоваться. Понимал, что в ногу попало, но от меня специальных движений никаких не было.

— В этом сезоне ваша команда не так часто радует болельщиков победами. Отличался ли этот матч от других, в котором кровь из носа хотелось победить?

— Это такой же соперник, как и все остальные. Мы выходим на любую игру только ради победы. Поэтому вчерашний матч и не сильно отличался от других. Из мотиваций — просто хотелось взять реванш за последнее поражение от «Локомотива».

— Чего все-таки не хватало в других играх чемпионата, чтобы зацепиться за очки?

— Допускаем слишком много ошибок индивидуального характера, из-за которых и пропускаем ненужные голы.

— Забиваете тяжело, пропускаете легко...

— Да. Я и говорю, что индивидуальные ошибки по итогу и приводят к нелепым голам. Необходимо каждому быть более сосредоточенным на льду. Выходить на смену, думать и анализировать каждый момент, вот тогда и будет все в порядке. Выжимать в нападении и помогать в обороне, тогда и Тема Сергеев нас выручит.

— Эти шайбы сказываются на настроении команды по ходу игры?

— Конечно, сказываются. Приходится что-то делать, менять. Сейчас пойдут домашние игры, и будем выкладываться по полной, чтобы минимизировать эти ошибки.

— Чувствовалось ли, что оршанцы были после продолжительного простоя?

— Безусловно, здесь даже и говорить нечего. Если первый период они еще более-менее двигались, то во втором и третьем было заметно, что им уже не хватало физических кондиций. Как и нам, когда мы играли с ними первый матч после карантина.

— Кстати, а как ты тогда перенес болезнь?

— Так же. Выходишь, пытаешься играть, бежишь вперед, потом назад и задыхаешься. Но у меня были осложнения, не знаю, как там у ребят из Орши. Все это, конечно же, сильно сказывается на здоровье. Лучше не болеть.

— На данный момент ваша команда занимает седьмое место. Думаете, что есть шансы зацепить «Неман», который сейчас на шестом месте, или даже подняться выше?

— Да, конечно, ведь сезон только начался. Сыграли не так много игр. Все еще впереди. Будем цепляться за каждое очко, догонять соперников и подыматься как можно выше, – отметил Субботин.

Источник: «Могилев».