Экстралига А Интервью 21 Октября 2020

Станислав Лопачук: раньше отношение к молодым в минском «Динамо» было кардинально другим. Нынешний вектор правильный

Нападающий «Юности» рассказал о целях команды в чемпионате и прокомментировал последние результаты «зубров» в КХЛ.

- Выиграли, это хорошо, вели в счете 3:0, вначале все было под нашим контролем. Но в третьем периоде пропустили две ненужных шайбы, тем самым позволив «Шахтеру» вернуться в игру. Несмотря на это, мы оставались спокойными, продолжали выполнять установку и по итогу довели дело до победы.

- Что, на твой взгляд, было ключевым в этой победе?

- Хорошие голы были забиты, важный первый гол за четыре секунды до конца стартового периода, потом еще две быстрые шайбы друг за другом после слаженных командных действий, что во многом и предопределило исход встречи.

- Тренерский штаб доволен реализацией лишнего?

- Всегда есть к чему стремиться, вчера забили, но могли и больше. Завтра следующая игра, так что готовимся к ней, возможно, там получится еще лучше.

- Чувствовалось давление от того, что довольно давно не забрасывал?

- Конечно, хочется отличаться как можно больше и чаще, но старался сохранять спокойствие и не терять концентрацию, излишне себя не накручивать. Работать и делать свое дело, физические кондиции подтягивать во время тех игр, в которых не принимал участие.

- Сейчас на краткосрочной дистанции ставится задача вернуть себе первую строчку в чемпионате?

- У «Юности» никогда не бывает других задач. Да, однозначно.

- Какие планы на сезон у тебя лично?

- Хочется помочь команде защитить титул, это самое главное. Чем лучше у меня будет статистика, тем лучше будет всем. Хочу быть полезным.

- Недавно стало известно об окончательной отмене розыгрыша Лиги чемпионов. Как отреагировал?

- Очень хотелось поиграть на таком высоком уровне, тем более на стадии нокаут-раунда. Но повлиять на это мы никак не можем, поэтому приняли как данность. А сейчас у нас появится большая пауза в чемпионате, которую нужно чем-то заполнить. Вот недавно пауза была, тонус игровой теряется. Получается, гораздо больше тренируемся, чем играем.

- Следишь за выступлением молодых белорусских игроков в «Динамо»? Ведь когда-то ты был на их месте и имел гораздо меньше игрового времени.

- Не сказать, что пристально слежу, но всегда стараюсь быть в курсе событий, которые происходят там.

Да, раньше отношение было кардинально другим к молодым ребятам, но считаю нынешний вектор развития у руководства правильным, хорошо, что отношение к молодым изменилось.

Недавно наблюдал за тем, как играл исключительно белорусский состав против ярославского «Локомотива», получилась равная игра, порой даже казалось, что «Динамо» лучше двигалось на площадке. Да, этого не было тогда, но хорошо, что это есть сейчас. Такого доверия и сейчас могло не быть. Игроки развиваются, повышают свое мастерство – перспектива для сборной, чтобы в дальнейшем можно было избежать натурализации, - отметил Лопачук.


Источник: «Юность».